此夜无眠

2009-08-27 19:04 | 作者:暉琪儿 | 散文吧首发

今晚的月特别的静,仿佛世间万物都在眠,不敢轻易出来活动,就怕一个不小心干扰了牛郞与织女的相会,打破了那份宁静……

天上的月亮看起来好像比往常更特别,更亮了,也许那是嫦娥仙子特意为了这对有情人送出的明亮的灯……

星空上的星星甚是闪亮,一闪一闪亮晶晶,这也许星星们为牛郞织女在银河相继做出的贡献吧。

这是个多么美丽的古老传说,千百年来,人们一直在歌颂着,写出多少诗情画意的句子

祝愿天下有情人终成眷属,此刻心中想到的这句是多么美好的祝愿,多么令人向往,却也让人更伤神....这刻,我的心仿佛是从高空中坠落的陨石,如此疼痛,就像是在深无见底的无底洞中,被困住了,无法感受到阳光的气息,那般难受、悲凉....

抬头望却,星空闪烁,却找不到属于我的那颗星...

手机的信息铃声一直围绕在耳旁,那份欣喜可想而知,可是翻开一看却不是自己所期待的人发来的信,顿时心无比失望,还好,这世间除了情还有友情朋友的祝福让我开心不已,但是始终却弥补不了心中的失落,替换不了心里的惆怅,因为没有那心爱的人的问候……失落了很久很久,我终于按捺不住自己的心,颤抖的手点击拨打过的电话记录,第一秒钟看到你的名字,直接按了下去,拨通你的电话,耳旁听到的声音却是移动小姐的提示语:“对方已关机……”。那一刹那,我的心就凉了一半,无比的生气。

这就是情人节,男朋友送给我的礼物吗?我没法理解,也实在想不通是什么原因?冷淡的气息扑向着我,闷热的天气却让自己的心里感觉到很冷,很冷……

我不知道自己是哪里做错了,还是你开始的怀疑就否定了我的一切,从此不再信任我,那为什么还是走在了一起呢?谁能否给我一个答案呢?

这样的夜无比漫长,百无聊籁,关了灯,躺在床上还在自欺欺人,在想象着:也许你不知道今天是什么节日,但是你为什么又关机呢?才十点就睡了吗?我无法解释,每天都会打电话的你换成了连续多天不联系,连一条信息也没有了,还是到了手中的东西,就没有了以往的热情来对待了,也许正灵验了那句话:越容易得到的东西就越不珍惜!

还是现在,你对我的失去了感觉,没有爱可言了。

一切的一切,我都无法解释,我不知道我们的感情能延续多久。我们能够相处多久,我们还能够爱多长时间……

结局却是个未知数……

评论

  • 雨漫漫:一切的一切,我都无法解释,我不知道我们的感情能延续多久。我们能够相处多久,我们还能够爱多长时间……
    回复2009-09-06 21:12