我想对你说

2009-08-23 00:23 | 作者:再友 | 散文吧首发

今天是你的生日,我也不敢双击你的头像,发一句“生日快乐”。你是不是觉得我很没用?是的,我很早就已经喜欢你了,但一直都不敢说出来。每年的今天,我真的很想跟你亲口说一句“生日快乐”。仅此一句,我没有别的意思。可是,我怕,我怕这简单的四个字会妨碍了你,妨碍你的生活。也许,在你的生活中,早已没有了我这个人。

当年,我们都年轻,不懂得什么是;如今,我懂了,懂得了爱,也懂得了你的心。一直以来,你都只是把我当做同学来看,从来都没有过任何超越友谊界限的想法。但我不同,这几年来,我无时无刻不想跟你发展,只是没有那一份勇气——那份爱的勇气。

以前,只要见到你快乐,我的心也会跟着活跃起来;见到你皱一下眉头,我的心也会揪住老半天。那时的日子,或许是我有生以来最开心的日子。我们分开之后,整整三年,我几乎没真正得笑过。看见你,我的心或许会踏实一点,即使你与其他人一起分享快乐和痛苦。多少年了,我没见过你一眼,那种感觉,真的不好受。心里空虚得很,只有在极其难受时,我把你的照片拿出来,看一看,才减淡了那种揪心的痛。

我明明知道,单相思是很痛苦的。但我还是控制不了自己,每时每刻,我都不能不去想你。虽然早知相思树不会开花,可我还是傻傻地守候。

一直到一年多以前,我认识了她,才开始慢慢地不去想你。是她,教会我放手;是她,教会我怎么去爱;是她,把我从痛苦中解救出来。我很感激她,真的。可是,我不知道我和她之间的算不算爱。或者又是我一厢情愿吧,她跟我只是同学,无他的。

我不想再一次失去我的朋友。对她,我只是忽冷忽热,若即若离,丝毫不给彼此发展的机会。在这种模糊的关系中,我失去了她。

本来,今天是你的生日,我真的不想说起关于她的事。只是,我想你明白,我已经放下了你。我不会成为你生活的包袱,也不会插足你的生活。你喜欢跟谁分享快乐和痛苦,与我何关?!

还有十分钟,今天就过去了,你的18岁生日也过了。不管你还记不记得我,一切都结束了……

我祝福你——幸福、快乐!

Happybirthday!这句话,我会在心里默默的对你说。愿你能收到我迟来的祝福以及不要拒绝我的祝福。我们不再是同学,也许也不再是朋友。可我还要说,即使这辈子我们无缘做朋友,愿下辈子我们再见亦是朋友。

晚安!

2009年8月22日23:50

评论