未泯灭的该泯灭了

2009-08-12 20:36 | 作者:悟悠 | 散文吧首发

“那时候天总是很蓝,日子总过的太慢,总说毕业遥遥无期,转眼就各奔东西……”花开花落,有人喜有人忧,有人笑有人愁。

她—一个我最熟悉的人,从那一刻起,她的世界似乎失去了光彩,一下子变得不知所措,无限茫然,心一下子空了。她笑着对我说:“原本一直想要得到的,达到的一切就像泡影般破了,心也就随之碎了。越想得到,越得不到就会越痛苦。”那时我才真正体会到“希望越大,失望越大,没有希望,就不会失望”。她的付出,她的努力,如今付水东流了,流走的不仅仅是一个未达到的目标,一个未完成的想,还有一颗破碎的心。

那段日子我每每见到她,都是一个人躺在床上,望着屋顶静静地发呆,默默地流泪。其实我知道她也在努力的让自己坚强起来,因为这不是我认识的她。还有,所有她的人都在为她打气,相信一切的一切没有什么不可以。是金子在哪都不能会发光,是金子终究会发光。就像乌云永远遮挡不了太阳的光芒一样。理也许她都明白,但要一下了放下原初一心想要完成的梦想也许需要一些时间吧。相信时间是最好的疗伤药。

原来她根本不是什么女强人,只是没有人能读懂而已。

人生中我们会遇到很多转弯,也许你原本一直想要走的路是错的。你不想走的那段路,它也许没有语花香,也不曲径通幽,沿途更没有美丽的风景,但它也许是你到达坦途的最佳路径。

所以未泯灭的该泯灭了,该放弃的就要放弃,更无需失落,无需心痛。换个角度看人生,又是希望无限,光明一片……

Tomorroisanotherday!

IhopeyouareanewmsXiao!

评论