这世界,真美

2009-08-07 15:27 | 作者:小岳 | 散文吧首发

推开窗,一阵扑面而来的清香,混合了青草、泥土、蓝天的味道。我喜欢这味道,只因着我喜欢大自然,喜欢无忧无虑。细蒙蒙的日子里,落叶纷飞的时节中,我学会了静静的思考,考虑:我因何而来,会为何而去。

我托腮细思,思考着一切有关我的事,有的悲,有的喜,有的悲喜交加,百感交集。19岁的生命,19年的轨迹,我着实学会了很多东西,得到了很多东西,也失去了很多东西。但我始终觉得:天馈赠我的远远超过我想要的,我很幸运,生于自然,归于自然,永生永世和自然相依、做伴。虽然,我有时很顽皮,很冲动,幻想离我遥不可及的,责怪自然的不公。但过程之中的谩骂,寂寞时的挑衅只是情感发泄的一种极端的方式,就如倾盆骤雨,过后依然晴空万里,彩虹如期而至。结局,我不住的细思,悔恨当初的谩骂和挑衅,当初的行为......真幼稚!

我为美而生,为自由而闯荡。我自然不亚于爱未来,我爱自然也不亚于爱朋友、男友。也许,前生我是一菩提,一为自然而生,随自然消逝的菩提。紧紧的抱着自然,吻着自然,爱着自然。当一切复归于宁静,没有了嘈杂,没有了无谓的争斗,我小小的心将蹦跳着为自然而舞,做自然的音韵,张眼闭眼,尽是美,就连梦里都有花香,嗅不完的美呀!

我即将远离故乡,飘往异地,回首,尽是不舍、尽是美好。但我又不想忧伤,因为我要去的又是另一个美的地方,自然处处是我家,我心处处是自然。随遇而安、独守着花开花落,一切一切,我都会去珍惜,用我浅薄的心接受新的世界,成年人的世界,相信会和雨季同样美丽。我并不怕韶光易逝,怕得只有我发现了享不完的美丽。对着阳光,看着穿过层层尘埃的缕缕光,难道还不足以说明,自然的美丽。我也曾不知珍惜,错过了一次一次、与美擦身而过多次,幸运的是我终于遇上了生命的季、明白了随遇而安,抓住了即将溜走的瞬间。这辈子,我知道珍惜......

也许,我只是一颗无明草;也许,我只是浩瀚江湖的一滴。但我也懂欣赏自己,没有我,世间就少了一点颜色,少了一个特立独行、将美收藏于心底的人,我将自己完整的给了自然,我不怨自己的无能、不恋他人的华丽,我发现着美、记录这生活的点点滴滴。绘进画里、写进诗中,放逐于自然,策马扬鞭,一幕幕,镌刻的都是笑颜......

轻放琴弦,起手落笔,卷起雨帘,收起思绪,在纸上胡乱涂鸦,完笔,细看:杨柳依依,陌上花开。如此美景,心,缓缓归呀......

评论

  • 听雨:有一双欣赏美得眼睛,有一颗寻找美得心,你会发现世界真的很美,
    回复2009-08-09 08:30
  • 听雨:有一双欣赏美得眼睛,有一颗寻找美得心,你会发现世界真的很美,我们总是匆匆忙忙赶路而忘记了路旁的美景,也许有时候我们应该静下心来去体味这世界的美丽。
    回复2009-08-09 08:31
  • 无法定义:与大自然有着同样的美就是你最遗世独立的特质!
    回复2009-08-09 13:12