人生。爱情。亲情

2009-07-01 02:21 | 作者:黑色枫叶 | 散文吧首发

每隔一段时间就失眠一次,而每一次正是用时间整理心情时候,所以没有因失眠烦躁,也不感忧虑,只是在整理心情的过后,总还有许多朦胧`不清的感触,总不能把心底之中的事情理顺,带着困惑,带着不能判定对错的心情去迎接新的一天。

一直把人生当作成一个剧集,自己只是剧集里的一个演员,不担主角,不追明利,不为人注意过平静平凡的生活的人,所以只不过是一个普通人,所以年少的心很纯净。当经历过分离痛苦得到的喜悦一次次地交替重演时,各种各样心情毫无先兆到来,而每种心情在不同时间演绎不相同的故事,有时连自己都不知道,人为什要面对而不选择逃避。很想达到一种境地,“心如止水”,因而强迫自己进入寂寞的状态,然后把寂寞转化成平静。

然而当每天怀念过去,面对现在,筹划将来时,想只不过是没有空间限制任由发挥的幻像,现实永远是现实,人只有溶入角色里演各自的戏。

因为对过去太多的思念,一个多情的人便希望寻找真正的理解,一个心灵一致的人,于是感情就如潮水般不断付出,不断收回。在情感的波浪中飘零,在浪尖上凌波踏步,在浪与浪之间奋力挣扎,在浪底下品尝灰色的绝望。日子充满喜怒哀乐而不再单调,生活的色彩在幻变的心情间染成各种各样的颜色。别人说我是一个浪子,我知道自己不是,浪子不带感情,不为谁停止流浪的脚步。我只是寻找相知的人,每个女孩停留我身边的日子,相信她都很幸福,而每一个离去的女孩对我而言都是伤痛离别岁月情人有情,记念她们如我记念亲人一样,每每想起那心情笨拙的语言却无发表达想念之情,常常在为她们心软的同时为自己难过。

看到亲人从身边不断离去,仿然间看透生离死别,以前对死亡这词有恐惧感,从不敢想象当自己苍老的时候怎么面对。自父亲生病开始,才明白生老病死是必经之路。父亲一生不说话,诚实。勤劳。节俭,坚强,在他身上找不到值得指责的地方,一直不能理解他可以面对如此的多,能够如此坚强。当父亲知道生命无多时,陪伴在身边的我看到父亲对世上留恋的眼神及无助的双眼的时候,此时他在我面前的脆弱,在我心中的痛深深了解其实以前父亲把所有伤痛留给自己,只为让我们快快乐乐地成长,而面对他无助眼神,我能做些什么,我又能告诉他什么,今天父亲已离去,我只能告诉他,当年他的儿子已经尽力,当年你认为不听话的儿子经已长大,父亲,我真的想念你,在深人静人静时,你知道吗?多少次,一个儿子对父亲的思念时常染湿枕边,如有来生,让我们在来生相叙,让我们一齐去承担人生风风雨。

评论