心态日记

2009-06-28 20:24 | 作者:一日神仙 | 散文吧首发

现在这年头啊!不讲究才学,讲究的是计谋.咋们会点文学知识是没什么用的,但又学不会计谋,这老天叫我们怎么生活啊!明明就不喜欢争名夺利,可偏偏现实不饶人,想隐居山林吧!又想贪点新鲜,还要闯闯世界成为第二个比尔盖茨,这人啊,不作点脑筋就是不舒服.脑子偶尔不烧坏一下就不正常,道理就出来了,所以啊,发点神经是很正常的事.

拥有和失去都是相对立的,在拥有的同时也正步入着失去.就看你如何对待了,不想失去,就别硬着脖子拥有,你有那精力就尽管试试.

公说公有理,婆说婆有理.都在于个人心态,好的心态也就是说傻子,对任何事都一个结论,看得开就好,万事和为贵嘛,每个人都希望自己人生过得精彩,大多数人是认为一定要个什么大成就或是有很多钱,或是有很多权,在他们拥有那一刻才是最精彩的,也有一些人只追求小成就的,只要每天过得高兴就好,从前看过一个格言:"有权的人总是埋怨总是做出选择,而没权的人总是埋怨总是没有选择的机会."家家都有一本难念的经啊,到底要怎样才能是精彩的人生呢?可能有人会说是满足吧,也就是说只要自我认为自己的人生是精彩的就OK了,这句话说得对吗?

评论