如果有来生

2009-06-27 09:42 | 作者:梦影 | 散文吧首发

如果有来生,我一定要上一所名牌大学,坐在宽敞明亮的教室里,天下知识入我囊中,满足我的知识欲望,园我的大学美

如果有来生,我一定要找一份理想的工作,发挥我的聪明才智,成就我的事业,为自己而骄傲。

如果有来生,我一定要做个医生,治好我父母的病,让他们再活五十年,让我有机会报达养育之恩。

如果有来生,我一定要用我的智慧创造财富,做个有钱人,给父亲买好多最有营养的补品,给母亲买好多最漂亮的服装,让他们生活的无忧无虑,给弟妹们买好多好吃的好玩的,让他们生活的快乐幸福

如果有来生,我一定要做个音乐家,以我的功底编出好多好听的歌曲,用我的歌喉唱出我的心声,用我的琴声抒发我的情感

如果有来生,我一定要当个作家,挥毫泼墨,写尽人事间的酸甜与苦辣,宣泄一生中的苦闷与不幸。

如果有来生,我一定不会放过那个上大学的机会,那是个改变我的命运转折点,也是个让我一生耿耿于怀的错误决定。

如果有来生,我一定要把我的人留在身边,让爱的芬芳撒满人间,让天下有情人尽享爱与被爱的幸福,也让我的人生无有憾事。

如果有来生,我一定要找一个相知相遇、知书达理、志同道合的人做我的另一半,夫唱妇随,出双入对,体验何为夫妻恩爱。

如果有来生,我一定要让自己有一个温馨和谐的家庭,让自己每天都有好心情,享受快乐幸福生活。

如果有来生,我会把时间多留一点给儿子,因为我欠儿子得太多太多。

如果有来生,我一定要让自己更加完美,晚年回忆,我会更自豪。

如果有来生,如果有来生......

可是,人真的有来生吗?是啊,那是不可能的。

如果有来生,那只是一种寄托,如果有来生,那世上便有后悔药。还是回到现实中来吧,让剩下少许不多的人生,过得平静一点吧。

评论