三月的雨

2009-06-26 08:58 | 作者:一叶芭蕉 | 散文吧首发

这是一首忧伤的诗,就如江南三月的,让心里的悲伤无由的升起;我本以为自己会不在乎你的离去;两个人的情成了痛苦,已经没有必要再继续,可是心里的痛还是莫名的袭来。我就如大海里的孤舟,找不到停靠的岸,迷失了方向。

曾经你的爱就是我前进的方向,让我有了动力,让我从平庸变成了优秀。曾经是你的眼睛告诉我,前进的动力就是有你在;没有你,我走不到今天。

又是一年的九月,一个人的九月,我静静的踏在层层的落叶上,叶子总是要离开树的,又何必等到寒时候

一次次紧紧想抓住你的手,醒来却是什么都不没有;一声叹息,风吹过了,请把心里的忧伤都吹走吧!

记忆的罪,把我折磨的遍体是伤,不经意的走到了这片湖边,这里我第一次拉起了你的手,看着湖边两两成对,你的笑颜是那样的清晰的在我的眼前,让我无处可逃。

时间会把一切都洗去,所有的忧伤都会成为记忆,爱过了,痛过了,懂得了什么是爱,爱就如一刹的昙花,花开过后,剩下的狼藉一片。

明月相照,对影长思,海誓山盟已经随风而去,天涯海角有多远,世界上最远的距离莫过于最熟悉的人变成了陌生人。

冷冷的站在空下,黑暗的天空里,我才是最为安静的,只有站在天地下,你才感觉得出来,天地之伟大,自己的微不足道,还有许多的风景等待着我,这里只不过是风景里的一道而已;不需要在过于的沉迷此,而错过了很多美丽的风景。

评论