把这份心痛永远关闭在心灵的深处

2009-06-13 17:35 | 作者:蔺大树 | 散文吧首发

每个寂静的深,每个下的日子,每个孤独的时刻,来自心底的那点痛就真实地吞噬着我的心。

也许,记忆美好的,我们相识在人生最美好的季节,十五岁是纯洁的,也是懵懂的,说不清是因为什么,心中渐渐有了一个小秘密,上课,眼睛的余光总是偷偷地滑向你的座位,如果你在,就羞涩地移开,如果不在,心情顿时就一片阴霾,可那时的我们是那么地天真害羞,直到毕业我们依然保持着一般的同学关系。

参加工作后,我们都各自忙自己的事情,好像从此远离了彼此的世界,虽然近在咫尺,却犹如远隔万里。暂的相聚如盛开的昙花,至今留在我的记忆深处。

永远无法忘记那个寒冷的夜,你面对我的一纸期望,却无情地远离,握住我的手是温暖的、有力的,可我的手、我的心却是冰凉冰凉的,从此,花季的永远飘离了我。

我曾以为从此我们会一辈子就这样擦肩而过,彼此都只是一个模糊的青记忆。

为什么,会在十几年以后,又那样走进我的生活。面对你的邀请,我无法也不愿拒绝,就这样象久别重逢的朋友,我们很愉快地倾诉、交往,你的歌声、你的凝望让我再一次迷失,我几乎忘记了自己的现在的一切,又象十几年以前那样盼望着你的电话、你的邀请,明明知道这一切都是无奈,却仍然执着地期盼。

一切,就这样自然而然的地来了......

毕竟那是当年曾经的自己--曾经的梦,尽管心中充满了遗憾和愧疚,却也拥有一分实现梦想的喜悦,但那喜悦是淡淡的,犹如一片流云淡淡隐去,而留下更多的是内心的伤痛

而这种痛是无法向任何人倾诉的,我不止一次在心底质问自己,还能坚持多久?每一次都有一个坚定的声音回答,那该是一辈子!就这样,默默地承受。

曾经那样迷失在梦里,为了自己的心活了一回,那记忆刻在了我的灵魂深处,愧疚和不安时不时袭来,敲打着脆弱的心,是善良,是责任,是对自己圣洁的渴望,让我想抹去那份记忆,那份美丽而又无奈的记忆。

多少次,默默地咀嚼着这份苦痛,多少次,深夜被自己的心惊醒,多少次,无法面对自己……

就这样,无奈伤感地守候着心底的伤痛,期待着让时间老人来抚平它。

也许,这样的心路让我成为更懂得珍惜的男人,成为更加成熟的男人,成为心灵更加丰盈充实的男人;可也许,这一切都是自己为自己寻找的理由而已……

把这份心痛永远关闭在心灵的深处……

评论

  • 随意狂风:一段伤痛而又深情的故事,虽然心是悲痛的,但心灵却是那麽的愉悦!
    很羡慕作者的故事,祝愿作者能够找到自己的那份爱
    回复2009-06-14 14:30
  • 心灵滴归宿:看来我只有祝福了,因为我没有过次经历,所以不知道该发表什么意见……
    祝福你朋友
    回复2009-06-24 17:51