落花流水的爱

2009-06-02 10:41 | 作者:飘香箭雨. | 散文吧首发

流水像清得没带半颗沙

前身被搁在上游风化

但那天经过那条提坝

斜阳又返照闪一下

遇上一朵落花

相遇就此拥着最归家

生活别过份地童话

故事假使过这五月落霞

没有需要惊诧

……

,悄悄的来了。心,早以乱如麻。又一次聆听这首《落花流水》……剪不断的思绪总是萦绕心头,辗转反侧,难以入。提一壶酒,欲借酒消愁,一醉方休,奈何酒易醒,愁却更愁。唯有倚楼独叹:又是一个不眠之夜。

窗外,圆月当空,月光笼罩着大地,鲜花在它的映衬下,格外娇艳。花好月圆,一切都是那么美。可惜景的心,却随着落花的飘零而去,怎么欣赏,都只是淡淡的苦涩。

曾经,你如落花孤独地飘零,寻找着能陪你一生的伴侣。而我,却如流水静静地流淌,等待着能与我飘泊一世的红颜知己。

我从曲径通幽的深处流出,仰躺于美妙的大自然中,揽尽人间芳菲。我一直以为,今生,都只有对这天地的依恋。微风却带来了你我的缘。风轻轻地掠过我的脸,淡淡花香扑鼻而至,一朵花飘落在我流动的心里,泛起点点涟漪。凝视着你娇柔的容颜,我静静地流淌。你随着我的流动而飘荡,万般柔情。我痴迷了。前世的多少次回眸,才换来今生的一见钟情,我不知道。但今生落花与流水的相恋,以不再是偶然。

我依旧孜孜不倦的流着,而你也随着我的流动翩翩起舞,耳边不时传来阵阵悦耳的欢笑……

落花有意随流水,流水无情恋落花。

一切的一切,都意味着一个美好的开始……

然而,老天似乎也嫉妒我们只羡鸳鸯不羡仙,给我们开了个无法挽回的玩笑。一个转身的瞬间,骤突至,流水分岔,狂风过后,花以无踪。时间在枝桠间刻下一笔一个晨昏,一笔一个欣喜,一笔一个相思,一笔一个寂莫。流水,流走了季节的欢歌,一种无法思念的情怀,风过,吹落一地寂寞,吹落一片落花,相思无语,点点是那季节抖落的尘埃,一缕一缕,落尽生命的尘垢,只留下茫然相望的双眼......

落花有意,流水无情。世人都这样认为,可谁又明白流水那孤寂的心呢?只有夜深人静的时候,与倒影在水中的明月,苦诉相思……

而你在何方?我徘徊在曲径幽深处,捧着残红,等待……

明澈温润的流苏,荡漾起细细流金。阳光的影子倾倒在涟漪边缘,渐渐化成了碎片。微碎的,却粲然无比。恍惚中,望见你深情的眼眸,明朗的笑靥;浅言细语亦可使我心花怒放。我莞尔,回眸。

此刻转瞬即逝。环睹萧然,空荡无人。顿时黯然伤神。

静静的流水无奈地淌过你的足印,或深或浅,亦明亦暗,冲淡了嫣然年华。

落花。在哪里?

我化身万千溪流,凝视残影,等待……

等待……在等待……

千年的等待,换来的却是无尽的相思……

难道,一切都结束了?落花流水的爱,一个没有结局的结局……

评论

  • 水纹中的月亮:落花流水的爱,一个没有结局的结局……
    回复2009-06-02 11:43
  • 听雨:落花有情,流水无意,落花与流水的相遇也许只是一个悲剧,但他们毕竟相识相处过,这也是一种缘,不在乎天长地久,只珍惜曾经拥有。
    回复2009-06-02 15:38
  • 糖菓:落花有意随流水,流水无情恋落花
    落花流水的爱,一个没有结局的结局
    回复2009-06-02 18:57
  • 听海的声音:顶!!佳作
    回复2009-06-03 05:06
  • 枫叶儿: 而你在何方?我徘徊在曲径幽深处,捧着残红,等待……
    回复2009-06-03 10:46
  • 听花落的声音:我只是个过客,但曾被这文字感动过,所以想留下的什么
    回复2009-06-03 11:57
  • 听花落的声音:我只是个过客,但曾被这文字感动过,所以想留下的什么
    回复2009-06-03 11:57
  • :落花有意随流水,
    流水无情恋落花。
    回复2009-06-03 16:36
  • 枉生:太有才了
    回复2009-06-14 22:29
  • :千年的等待,换来的却是无尽的相思……好凄美的相思啊!!
    回复2009-06-23 15:45
  • 光宏:早上好!文章拜读了!
    回复2009-11-08 07:04