春绿

2009-05-29 13:54 | 作者:闵静 | 散文吧首发

西溪绿了…微风中一丝泥土的芬芳迎面飘来,湿润清爽幽香,的气息、绿的浸染,沁人心脾。

路边嫩绿的小草吐出了露珠,若隐若现,一片朦胧,杨柳嫩嫩的枝丫在春风中起舞,樱花躲在萌动的绿丛中微笑,小在枝头上欢歌;鱼儿在池塘上跳舞;小猫在追逐着金色的蝴蝶玩耍…

蓝天飘着一朵朵白云,似春天大草原上一群群白羊在赛跑…

我独自一人走在春意盎然的小路上,对着春绿赏心悦目…我陶醉了!我醉在西溪…

累了,我走进路边的小茅草房,喝上一碗农家自酿的甜米酒,再来一碟花生米,品味眼前的西溪,醉在满园春色里…,没有人能阻挡春的脚步绿的汪洋。

惬意…顿感人生不过如此!喝得正酣,耳边响起清脆甜美悦耳的歌声,抬头一看,头顶一窝新生小鸟唱得正欢!这是自然界的神奇,这是生命的序曲…

酒香啊!人醉了,醉在天堂…醉在满园春色里…

评论

  • 伊霜凌心:这文蛮不错的,可惜少了些内容,作者再多加一些话,会让描写更生动的.
    回复2009-05-29 18:39
  • 雨漫漫:酒香啊!人醉了,醉在天堂…醉在满园春色里…
    回复2009-06-18 08:57
  • 飘在城市:酒香啊!人醉了,醉在天堂…醉在满园春色里…
    这句比较经典,让人有身如其境的感觉。
    回复2009-08-04 01:36