前世,今生

2009-05-16 10:17 | 作者:微笑生活 | 散文吧首发

前世,我是一条游弋于山间的蛇,高傲的昂着头,吐着信,目空一切。因为我有瞬间使一切有生命的活物毙命的毒液,所以山中的动物包括人都远远躲着我。在山间的丛林中穿梭,我自由自在,直到寒冷的天毫无预知的到来,狂傲到不去躲避的我被冻僵成一条硬硬的“绳”。他是一个偶尔路过的好心人,把冻僵了的我揣入怀中,用体温使我复苏。醒转过来的我用蛇的第一反应咬上了温暖的胸膛,毒液从我的牙齿融入他的血液,进入他的心脏,在他倒地的瞬间,我看到他眼中的惊讶与不解,明白了所犯的错误。在他身边,我没有游走,随着他体温的消逝,一点一点任由自己重新冻僵直至死亡。

今生,在茫茫人海中,我找寻到他,让自己与他的相,我想用今生偿还前世所欠的债。我经常迷恋他的怀抱,可以听见有力的心跳,感觉那熟悉的体温。当我心中的罪恶感一点一点消失的时候,他的宠爱使我恢复了狂傲与任性,一次一次的无理取闹让他疲惫,最终我的一次转头没有换来他的道歉,而我却依然任性的不肯低头。最后,这份爱变成一根刺,深深刺入我的心脏,我才知道前世所欠的,只能用一生的痛彻心扉来偿还……

评论