梦秦

2009-05-16 10:00 | 作者:微笑生活 | 散文吧首发

又见刀光剑影,血腥风。再一次,我回秦朝,见到那个叱诧风云的秦王。长袖如风,乌发如云,在他面前,我起舞,如风中的妖精。他击剑,为我唱歌,如此的豪迈。有人说,他憎恨女人,因为他那淫荡的母亲。其实,没人懂得他的心,他他的母亲,因为爱,所以恨。

在梦中,我抚摸他的胸膛,倾听他的心,“雄霸天下!”这是他的心声。“这四周好空,好冷。”他紧拥着我,我仍然感觉他的颤抖,一个将要统一六国,拥有江山的男人,却如此的寂寞。我偎着他,给他温暖,赵高及时的送上暖炉,献上他爱的香茗,当我如此地接近他,才明白聪明如他却为何留一个将来败了他江山的小人在身边。没有人像赵高一样体贴、关怀、了解他的心思,就算将来指鹿为马,败了一世的江山又如何,那毕竟也是天数。

“大王,听说太后……”赵高欲言又止,“怎么?”他皱了皱眉头,关于太后,他听的太多,见的太多,索性随她心愿,赐她别院居住。“太后她……”“到底怎么?”他开始暴躁“听说太后为醪霭产下两子……”他猛地起身,掀翻了面前的几,我仆在地上,扯住他的衣襟,“不要!”他把我甩在一边,疾步而去。

我知道结果,但还想阻拦,也随后赶到太后别院。两个粉雕玉琢似的小人被依然美丽不可方物的女人搂在臂中。他阴沉着脸,犀利如剑一般的目光恨不能射穿那颤抖着的两个男孩。“母亲,他们是谁?”太后依然镇定,“政儿,娘实对你说了,他们是娘的亲生孩儿,是你的弟弟。”“弟弟?”他眉心紧皱,剑眉上挑“母亲,您只有一个儿子,就是我,秦国大王,嬴政!”“政儿,他们确实是我的孩儿,是我和醪霭所生,为娘只求你一件事,就让为娘在这别院之中过平凡的生活,抚育我的两个孩儿吧。”“母亲,您糊涂了!”他的脸更阴了,我知道接下来会发生什么,忙扑上去抱住了他“政,我们走吧,求你了。”他看向我,目光如冰一样,“你也会这样吗?”我的心紧缩,步步退后。他望向母亲,一字一句,毫无感情“赵高,请开太后。”“不!不!”赵姬满脸泪水,目露恐惧,紧搂两个小儿,却被赵高和侍卫硬生生拉开,母子三人凄厉地哭喊。他抽出剑,我再一次扑上去,想拦住他“政,你不能……”他紧抱住我,手中的剑却直刺前方

我惊醒,一身冷汗。

四周是我熟悉的一切。嬴政,这个雄霸天下的男人,已逝去千年,他用暴戾和杀戮统一六国,巩固政权,横扫天下,无人匹敌。但纵使后宫佳丽三千,却依然孤独寂寞。“高处不胜寒”梦中,我深切触及他的脆弱以及内心的伤痛。如能穿越千年,我愿舍弃一切,做他的爱人~````````

评论