2009-04-28 16:19 | 作者:小牛 | 散文吧首发

静静的,一轮明月,好美!

那皎洁如玉,衬托着天空那悠远深沉的暮色。晚风轻轻拂过脸颊,送来丝丝的清凉。想那花前月下的甜蜜,纤纤素手,微微触动清脆的心弦,那绝美的声音,摇动悠然的心旌。

抬头仰望那静如处子的美月,那么清澈,那么娇人。一瞬间,仿佛被什么所击中或攫住了似的,原本平静的思绪如地上的尘埃,惊起漫天飞舞,腾空、旋转、下沉又上升,四处寻找着落地的方向。

朦胧暮纱,叶落的声音轻敲着孤寂的心门,浅浅的心愿经不起水的浇灌。那缱绻的情怀,撑一叶舢板,在风雨中飘摇。

深邃的静谧,遮掩不住乌云的喧嚣,变幻莫测的逐闹,搅碎了多少拼凑的。当月亮只剩半壁残辉,大地也抑制不住内心的激涌,滑落的水珠再也抓不住绿叶的最后一丝牵盼,从空中坠落,晶莹、透明,裹着无助的忧郁,那是月亮心碎的泪珠,跌到地上,摔成几滴挣扎的不屈,做最后的努力,触地、跳跃、升空,而后再一次摔在地上,连那最后的一丝水分也被吸干。

天空依然沉寂……

只是为了那一轮满满的皎月……

评论