2009-04-21 22:58 | 作者:爱宝宝 | 散文吧首发

静静地躺在床上,侧身摸出放在枕边那包一直装在牛仔裤口袋里被挤压的狼狈不堪的烟,当右手触碰到它的那一刻时,似乎听见它用嘶哑的声音在祈求,祈求我不要在这很深的里将它用烈火无情的毁掉!虽然我还是想到了停手,但却不知道在什么作用的促使下还是将它从那个狼狈的烟盒里面轻轻拿了出来。然后用左手早已准备好的打火机将它点燃,气味浓烈而呛人。即使是这样,我也没有放过这支可怜的烟。

就这样它在我早已成熟的器官作用下手无缚鸡之力的一点点结束着自己生命!最后,只剩下半截不知道用什么材料制作的叫:“过滤嘴”的东西。此刻,整个屋子就像刚发生过一场火灾一样的被烟雾笼罩着,空气变得能让人窒息。

说起抽烟,不禁让我想到很多,儿时,在不知道烟对身体的危害的情况下,或者是好奇,又或许是看着别人走在路上叼着一支烟轻轻的从我身边掠过,风将烟的气味送到我敏锐的嗅觉器官里,让我对它产生了好奇。从那时起就产生了想感受一下那味儿的想法。后来,渐渐的不知道经历了怎么样的过程也就不觉的学会了,再后来当我真正明白:“吸烟有害健康”这句话时已经深陷其中难以自拔了。

不过,有时候想想如果过去的二十几年没有烟的陪伴,也许我的世界讲会是更加的孤独,更加无聊。

评论