寒年冷月

2009-03-26 15:30 | 作者:陈铭龙 | 散文吧首发

往事不堪回首月明中,看着05年3月6日的相片,静静想来,这些年陪着你走了好长的一段路程。一路上,我们曾有过太多太多的欢笑、感动伤心眼泪

一直以来,我们的感情都是一种奢望,一种永远没有结局的期望!在你的眼中,曾经是真诚的,是美丽的,可如今对你来说,感情可以是虚假的,因为我给了你一个美丽的现实,给了你无数的冲动,无数的期盼。当我发觉我全身心去投入这个时候,你却在极力让自己躲藏。于是,我看到自己无助的眼神,更看到了我的压抑和痛苦

我恨,恨你的不完美,恨你给了我一个希望,又要让我破碎!你在我的面前渐渐地变得模糊起来,因为你的眼中充满了伤心的泪水。难道这一些就曾经是老师说过的,人生最痛苦的莫过于把一份美好的东西在你面前,赤裸裸的撕掉。

如果我的给予你快乐,那么请你将永远铭记这份快乐;如果我的爱给予你痛苦,也请你记住生命中有这么一个人给予你这份痛楚;如果我的爱给予你无尽的伤痕,那么也请你记住给过你伤痕的这个人,可以吗?

如果可以选择,我宁可不去认识你,不愿意让自己爱上你,更不愿意给予你伤痕!我在苦痛中挣扎,我在苦痛中放纵着你的一切一切,我知道这是你对我的惩罚。

此刻,再也感受不到我在你心目中的地位,也再也感受不到你深切的眼神和那份执着的爱。我不知道对于这样的一个你,我最终得到的是什么?难道也是一份说不出的伤痛吗?

寂寞里,再次叩心自问:“我真的爱你吗?”“你也真的爱我吗?”没有人可以回答我。

宁静的夜,给我增添了一份孤独,一份寂寞!我只要让自己独自一个人再次去享受这份孤独,这份寂寞,这份宁静。仿佛你的声音在耳边响起,仿佛你在我身边的亲切。当我想在黑夜中寻找你身影的时候,才发觉你如空气一般。我捉不住你,如同你捉不住我那颗跳动着,却摇摇晃晃的心!你看不到我内心所承受的痛苦,同样看不到我内心也有一道伤痕。再也没有人为我点上一盏心灯,再也没有人可以真正去读懂我内心的忧伤

梦的确很美,我却总是在梦境里与你相随。我知道我已经从你的梦境中走了出来,而你的梦中人也将永远不再是我,于是一种伤感、一种痛由然而生。

爱,不能说痛,我只好忍着不说;但泪可以不让它掉下来吗?不可以,因为此时我早已是泪流满面。

我不知道我需要多长的时间才可以真正的把你忘记,我不知道我还是否有想你的勇气。但是,我知道我的这份爱,这份心痛,将会陪伴我一段很长很长的日子。

风,依然很凉,路,依然很静,这一夜,我再次无法入眠....

评论