梦里相思

2009-03-11 10:01 | 作者:水纹中的月亮 | 散文吧首发

你要离开,离开这个熟悉的地方,留下了我,独自守候寂静的。月色如水,倾泻在我熟睡的眼眸,如朵朵睡莲渐渐盛开。心的涟漪,荡漾在没有你的的夜,撒落一地的伤感,心累了,疲倦了。一遍一遍聆听《醉西楼》,一遍一遍观看印度影片《宝莱坞生死恋》,难以抑制的泪水如泉般涌出。阵阵伤痛蔓延开来,淹没了情缘,一股股暖流从眼帘中溢出,无语泪长流。离开我远走,还有什么奢求?

我的思念在温柔的梦境中起伏,像这首歌谣,漂荡在月夜的温存里。多么明亮的月色,多么温柔的夜,多么温暖的思念,静静流淌。你微笑的脸庞在不经意间浮现,浮现在晶莹剔透的月色间,梦里的眼角露出了一丝久违的笑意,瞬间灿烂!月亮啊,静静地看着我,看着我静静地想你;月亮啊,静静地陪伴我,陪伴我静静地念着你的名字。发梢潮湿了,枕边潮湿了,你的影子在我的梦里飘来飘去,你的声音在我的耳际回应。偷偷地用的羽毛为自己织一对翅膀,轻轻地飞翔在你离去的天空,追赶着白云,追赶着风,却追赶不上载着你离去的那架飞机。离别的泪水撒落成我追赶的痕迹,翅膀上的羽毛一片片脱落,染红了整个天际

天山,阻隔了我飞翔的翅膀,我的身躯跌落在山上。雪花渐红,像漫山遍野杜鹃花绽放,形成了永恒的追忆、永恒的追寻、永恒的恋、永恒的相依、永恒的思念。我的思念在月色下漂泊,在雪山上跌落,跌落了今夜的桂树。从雪山上爬起来,端坐,双手合十,面向飞机离去的方向,祈祷平安。涌动的泪,瞬间形成了冷冷的冰,垂在眼帘,粘合成了思念的种子,在雪山上封存。疼痛,像一把把利刃,剜割我的心。

是谁,在月色下痴痴守候?是谁,让嫦娥的眼泪打湿了我的梦境?是谁,独坐残月边静静地思念?手捧桂花酒,饮下思念的温柔。

梦里,轻轻地吻着你的脸,轻轻地吻着你的眼,呢喃低语:因为爱你才吻你的脸,因为看不够你才吻你的眼。因为你要离开,两行热泪挂满了眼帘,滴落在你的眉间,一双温暖的手抚摸我的眼眸,温情的唇吸吮着我的泪痕,吻别,吻别在无声的月夜,吻别在今夜!月亮啊,请你别走,请你永远停留在这一刻。你是否知道,我的心里有很多话想对你说。

思念,在梦中弥漫,激荡着这首歌的音符,飞过高山,飞过草原,飞过江河,驻留在心的彼岸。看着一张张笑脸,都有你的轮廓;看着一座座蒙古包,都有你打马经过;看着一株株白杨树,都有你的身影;看着博格达峰,都有你的温情绵延。有月亮的夜,搅动着思念的情愁,卷曲在你经过的每一条街口,漂移在你的站台,消失在你的身后。

思念,是一条绵长的丝线,牵动着生命的纵横。思念的风漂荡已久,漂移不出最真最纯的梦。手中曾经的温柔,今夜惟有月色倾泻,洗涤着渗血的伤口。不愿放开你的手,不愿让你走,苍白的挽留变成了今生默默的守候。

月亮依然静静地看着我,“凄凉别後两应同,最是不胜清怨月明中,”吻去思念的墨迹,或许我们只能在梦里再次相遇。

评论

  • 游客:月姐姐~~~~
    回复2009-03-12 16:03
  • 游客:很喜欢这篇文章,很感动
    回复2009-04-14 16:04
  • 淡淡的云:欣赏。
    回复2009-05-06 11:15
  • 月光下的渔舟:天山鸟飞绝,(你)独钓寒江雪;孤傲与冷艳,凝聚如雕刻;高居蟾宫内,投影入水纹;待到山花开,轻弹离别琴;梦里常相遇,醒来独嘁泣;跃马天山外,寻找他踪迹,但愿君再来,策马同驰
    回复2012-07-26 21:49
  • 月光下的渔舟:但愿君再来,策马同驰骋;奔驰在草原,飞翔在昆仑;嬉戏在博湖,飞升蟾宫去。
    回复2012-07-26 22:02