若有来世,想做条鱼

2009-02-20 21:09 | 作者:落凌冰月 | 散文吧首发

(一)迷失

是一场马不停蹄的相遇离别,人来…人往。时间燃烧的灰烬飘在风里,慢慢地…飘成回忆

回忆是最沉重的负担,把昨天和今天连接到一起。我用尽全身力气想要收藏这些回忆,因为我害怕一切真的只是回忆。

站在青春的尾巴上,背着沉重的翅膀仰望蓝天,流着泪一遍遍地对自己说,我们都要好好的,要像天使一样,注定了要飞翔,不可以折断自己的翅膀…

(二)

你说,你不会走的。你说,我们都要笑。于是我和眼泪说好了,不哭泣,可是,为什么我一睁开眼睛世界一片水朦朦?

我一度渴望睡着!哪怕是在梦里哭...

人活到喜欢做梦的境界,真是悲哀,可我真的好想编个梦给自己,好让

自己在冗长的睡眠中不寂寞不哭泣。

(三)祷告

祈求上天,若有来世,能不能让我做一条鱼?鱼多好啊…就算哭也不会有人知道不会有人看见,可以安心地在水里哭。

做人不是不好,只是累了找不到地方哭,还得好好掩饰自己,不让自己的情绪影响别人,不擅长掩饰自己,可又不得不去掩饰…

(四)伤逝

我依然累了趴在桌子上睡觉,眼神朦胧,仿佛永远都睡眠不足,我很想清醒过来,但我跌入一个长长的梦魇,耗尽全力也无可奈何,我唯有在梦里流泪了…

纵然心底预演过很多遍“如果,那个时候,也许,或许,也可能…”的剧情,依然还是无法改变结果,我的独角戏中只有上演悲伤的资格…

我在时间的尽头刻上了一个等字,锁住悲伤迈出了一步,还你安静的世界...或者你不会回来,只是生命在这场等待里丰满了回忆,有你想象不到的美。

评论