碎.碎

2009-02-15 18:58 | 作者:心碎.碎心 | 散文吧首发

一直以为,他是我的最!胜过一切!直到这一刻,我还不愿相信发生的一切,可,一切还是发生了,不能如你所愿!

七年前,我们相识了。

看他一脸的诚恳,一脸的疲惫,一脸的无奈......告诉我他婚姻的不幸,看他滴落的两行泪,顷刻间,好生心疼!若我所能,一定要让眼前这个男人幸福!我暗暗发誓!

在他的生活中,总有太多的无耐,每每不高兴,他会抱着我痛哭,而我无能为力!很难相信,这是一个大我十六岁的男人!在我面前,像个孩子!而我捋捋他的头发,含泪亲吻他的额头,“乖,坚强点,一切都会过去的!”

就这样,我便成了他不开心时的垃圾筒,一直以来,我都很难相信在事业上呼风唤的大男人,情感世界却如此细腻!

就这样,不觉中,我们成了精神上的寄托!

就这样,我们相爱了,彼此在对方身上寻找精神上的快乐,而我看来,这一切,胜过肉体!!!

而他的出现,让我有了很多改变,我变得热爱生活,只因为,有他!

可之后,我才发现,除了我,他还有很多女人

频繁的电话,说话的眼神,让我看出了破绽!种种事实,证明了我的猜测!瞬间,我像疯了一样,那种感觉,撕心裂肺!我在大路上狂跑!在来回的车辆中穿梭!他怕极了,喘吁着拉着我,求我原谅

之后,在他的再三保证下,我心软了,想着几年相处的不易,我彻底心软了!看着眼前这个大我十六岁的大男人,生活那么不易,而我,一直以来是他唯一的安慰,他生命的救命稻草!

于是,我原谅了他。

就这样,这样的故事三番五次地上演,而他也会找出种种借口为自己开脱!

渐渐,我失去了信心

可,想着平日对我的好,我又一次舍不得离开他了!

一脸的诚实,一脸的厚道,一脸的沉稳,很难相信他是个随便的男人!

我看错了,七年前,我就不该为他的疲倦的外表迷惑,不该心疼!

而今天,我证实了我所猜测的一切,我,无法接受!因为,我太爱他了!

两年前,我怀孕了,做了药流,后来大出血,很厉害,止不住的那种,同事送我去医院,在清醒的那一刻,我想,若真的闹大了,我会对家人说,我是出去卖的!因为,他需要安宁的生活!因为他看透社会,比我更经受不住打击!

我以为,我的爱会感动他,让他热爱生活!

我以为,我们之间会是很纯很深的感情

我以为,我们这种追求精神的爱会胜过一切!

可是,我错了,彻底错了!

泪在眼里打转,始终没落下来,出乎我的意料!

我以为,我会为他痛哭!

我以为,我不够坚强!

我以为,我害怕失去他!

我不知道明天会怎样,可这一刻,我终究没落泪......

评论