木棉花开

2009-02-07 20:45 | 作者:风萧萧兮 | 散文吧首发

前些天突然收到重量级人物的信,她告诉死孩子,她要结婚了,6月19号,中考前!“终于嫁出去了啊!我说。“还没嫁出去呢,只是快要嫁出去而已哈……”那时候正在KTV,好吵,没给她打电话,但收到短信的那一刻,我无比欣喜,甚至喜悦的胸腔深处微微的发酸,如同三年前我老姐嫁人,又高兴又难过的感觉,久违的味道。

很喜欢这个长不大的女孩子,喜欢她的直率,喜欢她的气质,喜欢她光芒万丈的生活

我们认识只是在一次公交车上——一个偶然的瞬间。然而一直到现在,自己想起那天的事都会偷笑。尽管之前我们曾经就打过招呼,因为我曾两次替朋友向她请假,但那天在公交突然刹车的瞬间,我还是慌张的险些用手抓住她的肩,但我反应好快,在快碰到时我迅速的把手收回来,抓住了我的另外一个同学,她笑了,把扶手让给我,我也笑了……

之后,就一起玩了,高二,一直到现在,还有那个叫做“将来”的时间吧。

我只要一回忆,我就会想起我们在人来人往的的放学的路上逍遥的吃刀削面,我就会想起我在漫漫的晚自习时候开心的跟她发短信,我就会想起我们在喧嚣的街上晃悠的逛着,我就会想起我们一起去爬山,想起她凭什么可以不费力的就飞到了山顶,我就会想起散落在每个角落的我们的快乐和回忆……甚至在那高三最后的日子里,轻描淡写的肩并肩站在阳光里在快门按动的杀那告别了一起生活的那片土地。

我走进学校,我参加了高考,我收拾行李,我走出了学校。

想起那些闪动着光芒的年华,那些在2中的日子,在难过的时候,在考试乱七八糟的时候,在深里醒来的时候,在清晨里茫然无助的时候,在被老师骂退步的时候……难过的跑回宿舍伤心的给她写信。那些生命中平凡琐碎的事情,那些让我在黑暗里鼓足勇气的事情,她教会了我好多在。

虽然在那里,也有不想想起的人,把自己变得卑微的人,把学业都弄丢的人,不过自己也有错,所以我们,没有再见面。我记的那天我回学校的时候,就那么一秒钟的时间,我走进办公室,他从教室里出来,就那么一秒钟的时间,20米的距离;也是一秒钟的时间,我忽然走进了办公室,好久才出来,然后我回家。

这几个月来,他在他的轨道里行走,我在我的日子里生活。生活,不要干涉!

前些日子也收到死同桌的短信,其实她是个很好的同桌,但我还是习惯叫她死同桌,就象她也这么叫我,我们都是死孩子!她告诉我,四月的第10天是木棉花开的日子,木棉花的花语是:珍惜身边人。我说,谢谢,我会的,最重要的事情是吃饭去,晚上还要上课!真讨厌!

评论