宠着的爱

2009-01-25 14:42 | 作者:蔺大树 | 散文吧首发

经常听到有人在我耳边说,我离开了她(他)活不了,我很她(他),我该怎么办?

请记住,可以宠她但请不要宠坏了她!

宠坏了她,骄傲的她对你的关心再也不屑一顾,看你就像看一位忠心的仆人,理所当然的享受你的服务,直至厌倦。这时,她的眼前出现一位对她不屑一顾的人,她就像飞蛾般扑了上去,那是一团火,无法征服的火在吸引着她。

宠坏了她,捧在手心里,她习惯了你的关心和照顾!当你工作劳累时,当你心情不好时,她没有享受到平常的待遇,不满,委屈随之而来!生活中充满了硝烟,再好的人也有脾气,当你怒火冲天时,她看到陌生的你,委屈的说分手。

宠坏了她,把她当成你的天,你的地,你的尊严你的人格消失殆尽。眼睛随着她转,生活随着她来继续,像一个傀儡寄生在她的身边。你的人生还有意义吗?被她左右,她笑时你兴高采烈,她难过时你心如刀割,全无性格的人何来魅力所言。

宠坏了她,她像个公主一般过着心想事成的日子。没有经历挫折,没有经历困境,你没舍得让她吃苦,让她尝遍人情冷暖。每天呆在小洋房里像个娃娃般天真的幻想着。当你有一天不在时,突如其来的打击让她措手不及,茫然的看着周围的一切,多么陌生的世界。

请记住,人的生命如此暂,但在你的生命长河中路过的人又何止千千万万。谁离了谁都能活,你的生命没有和她拴在一起。你有家人,你有朋友,你不是只有她。不要为了她放弃生活,放弃亲情,放弃你做人的乐趣。

茫茫人海中,缘份会带给你命中注定的一半。她会懂你,知你,爱你。融入你的生活,进入你的生命,爱你的家人,爱你的缺点,包容着你。两人为了长久而相互改变,心甘情愿。两人为了生活而相互鼓励,一直奋斗,而不是其中一人坐享其成。

宠着她,是因为真心的爱着她。而她则甜蜜的享受着爱情的蜂蜜,两人在甜味中互相扶持,看那夕阳红。

宠着她,是因为心疼她。看到她为了你们的将来脸上出现了细纹,却从不抱怨着生活的困苦,很善良很美。

宠着她,是因为她值得。她不会让你辛苦的工作换来她的享乐,她不会让你毫无尊严的视她为女皇,她会替你分担一切,这样的伴侣才值得你去珍惜。而不是整天嘴边挂着我很爱你,我离不开你。

评论