无奈的感情

2009-01-15 17:39 | 作者:雨轩 | 散文吧首发

心累了吗?

生活的恐慌,人心的否定,现实的残酷,让你不得不对这个世界失去信心,总感觉这个世界上没有任何东西让你值得去留恋;生活中的柴米油盐酱醋,让你明白婚姻不是情,没有那么多惊喜和快乐;唯有的只是生活的琐碎事情,家庭关係的维护、这些让你明白以为对生活充满憧憬,突然觉得生活只不过是爱情的坟墓。

心痛了吗?

友情的肯定,爱情的否定,否定的爱情难道只是我的一味的付出?如果我的付出能换一句话,我觉得很值。我也知道你可能也有苦衷,我理解你,我不会有任何的怨言,我会给你时间相信幸福会离我们很近很近。

今天和国外(布拉格)的朋友聊天说,我们都各自谈了自己感情生活,没有想到的是我们的遭遇竟然是一样的,我们遇到了同样的事情,想想我们俩的心情是一样的,但是他现在已经从痛苦中走出来了,想想一个远在千里之外的朋友把我从里面拉出来了,现在想想能有个知心的朋友还真的是很好.

各自述说自己的感情,他已经放弃了自己的感情,我是否也要放弃,当我问这话的时候,他激励赞成,我知道他是怕我受伤才会这样的说的。他说:“女孩是喜欢一个为她一掷千金的富人,还是一个把馒头分她一半的穷人,哪个更幸福仁者见仁智者见智”看到他发的这话,你才会发现每个人的追求都是不一样的,选择也是不一样的,就像古代一样要“门当户对,麻雀配麻雀,凤凰就应配凤凰吗?”想想这话既可悲又可笑。

有人说如果一个人活在这个世界上没有真正的谈过一次恋爱的话,那就白来这世界上一次了,现在的我真的只想找一个爱我的人,好好谈场恋爱,去找个自己爱的人谈太难了,我们只能表达我们知道的心意,却不知道别人的心里,每次只要一静下来,心里都揣摩他在想什么?他想做什么?好多好多事情,现在想想人生短数十秋,去爱别人还不如被爱。

江豪告诉我:“他现在要找一个能和他同甘共苦,同舟共济,愿意陪他一起下地狱的人。我们之间有没有爱无所谓,但一定要有信任”是啊,在人们眼里的爱情我也已经不在相信了,再说了,你们觉得当今社会还会有那种至死不渝海枯石烂的爱情嘛?我觉得没有,也许你们会说你不要把你自己的不幸归纳成所有的不幸,但是现实这样的事情很多,在爱情和麵包两者做选择的时候,很多人都会选择麵包,有人说在谈感情是必须要有在金钱的前提下才能进行,现在的人越来越现实了,有的男孩为了几套房子就变成人们所谓的“上门女婿”,这就是人们所谓的人生必须要谈的一次恋爱吗?

其实现在有种爱情更值得人们去爱:“我们之间现在说有没有爱无所谓,只能相互照顾,相互体谅,你想想谁能说那不是一种另类的爱(死生契阔,与子成说;执子之手,与子偕老),不需要很浪漫,只要很平凡,很普通的爱,不需要什么经过生生死死的,不需要荣华富贵、不需要高楼别墅,只要简单才是真的;所谓:“男耕女织”的普通生活,让我们手牵手,一步两步一起走,直到我们都老去。

我现在就想要这样的感情。

评论