换种方式爱你

2009-01-11 19:26 | 作者:雪舞飞花 | 散文吧首发

或许前生你真的是飞,因此我才会在无数个深泪流满面的想起你;而今生你却是,在千回百转后,我找不到的方向。

在失去你的这些日子,我努力做很多事,把所有心的空隙填得满满的,每天机械的重复相同的东西,好让自己变得麻木。不愿再想起你,不愿再做任何让自己后悔的事,我想就这样了吧,别再折腾了.

可我却好想知道你的消息,好想知道你还好吗,好想再象从前一样,在你失落时给你发一条温馨信;在你迷惘时,给你一些见解;在你孤独受挫时,用爱静静的陪着你;好想再在每个哭泣的夜晚向你诉说我的思念哀伤,虽然你从不给我任何回应,我却在泪湿未干的枕边很快进入了乡...

一切再回不去了,只因你真的把我一个人丢在了危险恐惧的深夜。你知道我离开时的茫然与无助吗?我竭力的忍住眼泪,却忍不住那因绝望而生的悲伤,无法相信那么深爱的人就这样的狠下了心。那晚,在那个到处都是尸体的深夜,我并没有害怕,心里的痛让我忘了怕,忘了这里不久前才发生了一场地震,到处还躺着已救出或还被埋在废墟的人,忘了在这个陌生毁灭的城市我还要面临的困境。除了无尽的悲伤,还有恨,那么强烈的让我不顾一切想尽快逃离这个让我伤心的地方。

这种恨并没持续多久,只怪我当时太任性或因爱而生的宽容吧。当看到灾区人们惨不忍睹的情景,当看到那些因失去亲人悲痛欲绝的人们,那一刻我理解了,明白了...能看到爱的人好好的活着并幸福生活,就够了,还有什么比这更重要的呢?

有些伤却留下了,在最脆弱的地方留下了一道痕,象一个烙印深深的印在心里,以此证明这一生我曾真的爱过你,象郑源的歌。

我仍会在每个深夜泪流满面的想起你,仍会在即将出现什么危情时在第一时间想到你,并为此担心,但我再不会拨通那个熟悉的号码,再不会向你诉说什么,我明白不该了。有一种爱,即使不要回报,不求相守,只想为爱做点什么,想这样跨越时空的爱一个人,在不对的时机,也是不应该的。

若不能忘,爱尚还在心中,就换种方式来爱:把爱留在心的最深处。

评论