老公,我要你永远陪着我

2009-01-07 13:18 | 作者:芷芯 | 散文吧首发

老公,今天里我做了,做了一个恶梦。我梦到你生病了,病得很严重,你很瘦,瘦得我可以抱动你。你孱弱的身体蜷缩在床上只有那么一点大。我是那样真切的感到心痛,感到不能失去你,我恐惧到了极点,我怕你会离开我。我大声的呼喊你,惊醒之后才知道那是一场梦!而我却流下了真实的泪,在脸旁,在耳边,在枕上。

侧脸看到仍在熟睡的你,我紧紧的搂着你,我整个的身体都在颤栗。借着窗外透进来昏暗的灯光,我摸着你的脸,是那样认真的凝视着,生怕再也看不到似的。梦中的恐惧带给了现实的我,我把左手攥成拳状放在你的胸口凹陷处,我把右手与你的左手交叉相扣,就让我这样感觉到你的存在!我呼吸着你的呼吸,我心跳着你的心跳,我想就这样永远依着你,直到我呼吸停止的那一刻!

泪不断的流,恐惧笼罩着我,如果有一天你真的把我孤独的留在这个世上,我该怎么办?我总是叫你显示出男人的大来,不要自私的走在我的前面,那种生死离别的痛应该由你来扛!而不是脆弱的我所能承受的!你会笑着说:“把我所有用过的东西都扔掉,省得看着会伤心!”我不知道万一那一天真的会存在的话,我是应该把你所有用过的东西都扔掉还是会保存着?让那些留有你体温的留有你触觉的东西陪着我度过残生?我不知道,我不敢想,但我确信我可以做到一件事,那就是陪你一起走!我只有陪着你一起走,不让你孤独,也不让自己孤独,因为我们是永远的伴!

老公,我亲爱的老公,一定一定让我走在你的前面,让我枕着你的胳膊,让我躺在你的怀里,让我听着你的心跳,让我吮着你的呼吸,慢慢的闭上我的双眼!那是我幸福的终止!在那一刻我会告诉你一个秘密,我心里的秘密——不能再找老婆,我要你陪我,我会在前方的路上等你!我要你陪着我生生世世。不管今世还是来生,我都不能没有你!没有人可以象你一样的容忍我可以将宝宝的爱分给别人,没有人可以象你一样娇宠我的霸道,没有人可以象你一样迁就我的无能!我爱你,我亲爱的老公,不是爱到呼吸停止,那只是一个喘息的时间,我爱你直到永远永远!

评论