天堂之路

2009-01-05 15:07 | 作者:南山 | 散文吧首发

就像是一片林,在没走进它之前,我在想象它里边是多么的神秘。那里有珍花奇草,飞禽走兽,更有人间很难听到的天籁之音;那里有永不见天日的地藓绿苔,更有在绿叶间爬来爬去的小虫。太阳可以透过枝叶射下几缕阳光,晶莹的露珠从这片绿叶滚到那片绿叶调皮的滑向地面,在湿漉漉的地面上按个小坑,然后消失的无影无踪……

那里肯定是个天堂,我在心里这样向往着。不是么?有天使,一个很漂亮的女孩告诉我的----那里是个快乐的世界。她还告诉我,她在那里等着我,如果有一天我到达那里,她就可以终身许给自己。自从上次见了她以后,我就判断自己已经深深地上了她。

她的甜美的笑,总是出现在自己的里。那红透的脸蛋儿像个苹果,那么诱人可爱。而挽起的乌黑的发髻则显露着一种成熟的女性美。然而,哪个女人不是个小孩儿?当她委屈的时候伤心泪,爱在垂落中诉说。把她柔软的身体抱在怀里的时候,忧愁顷刻间消散,还给她一个深情的吻,吻过那心中幽幽的小火。而好令我伤心那!

她那娇美的身体化做了一条绸缎,飘向了空中,慢慢的消散了,不见了。而天空却出现了五彩的颜色,那是一串美丽的符号,用雨露点滴而成的。我看明白了,哦,原来那是天使给予我的指引,指向通向雨林世界的路。她告诉我:路很漫长,也很坎坷,需要智慧,更需要执着

我把符号牢记在心里,不能遗忘,因为那是指向天堂的唯一的一条路。

而路呢?具体的路该怎么走呢?她指的路是不明确的,或许明确而自己没有发觉。或许意义就在那一串的符号上?!也许她还是一位天才的数学家,去那的路是个数学的谜?这可有意思了,亲爱的美人。去那个地方真的需要智慧了。

我努力回忆那一串美丽的符号,努力猜解他的字义,看到了,终于看到了,而忽然又迷糊了。我该怎么做呢?如果把雨滴改变一下次序呢,哦,出现了不同的颜色呢。哪种颜色才是他喜欢的呢?我想,寓意也许就是她喜欢的那种,不是么?女孩都这样的。

坏了,糟糕!雨滴洒落到地面上了,碎了。完了,语言消失了。而又出现了,展现出了更多的颜色,还有多姿的形态,就像是她婀娜的舞姿;每滴雨滴洒落,各自出现了象征性的符号,恩?那不是还有寓意么?还是一串串的字符么,这个丫头可真淘气!旧的谜底解开了,而新的谜语又出现了。雨滴再次洒落,化作更小的雨雾,啊!这才是精彩的画面,是一篇爱意杨飒的情书,更是一封邀请函,邀请我去她的闺阁作客。

梦境真的那么美么?原来,终归是需要解读算法的,那才是通向梦境的真实的路。

评论