遇见你,真好

2009-01-04 22:27 | 作者:轻风浪人 | 散文吧首发

(这是我一朋友(沉睡十四年)的文章)

你站在彼岸与我说话,我离你这样近,又这样遥远.我知道你喜欢清淡的绿茶,知道你看三毛的书.但是我不知道你真实的名字,不知道你住在哪座城市的天空下,就算在街上擦肩而过,我与你也不相识,我算是了解你还是完全不认识你呢?

你对我说:十四,我们相约去威尼斯吧?真的很想看看徐志摩笔下的水城!

我说:好啊!明天我就去学划船!

可是心里却没来由的一阵绞痛.这,只不过是个美丽的约定,说过应过,却永无实现的期限.

我认识你吗?每每站在大街上看着穿流的人群,这个世界真的很大,我永远不会知道哪个是你;这个世界也是如此微小,小到我一打开电脑就可以看到你闪亮的头像,然后你发一个可爱的表情给我

:又不吃饭啊!

:^_^

当我按下发送键的时候在想,你是否真的开心呢?

我在岸边张望,却怎么也看不到你的脸,我经常在心里描绘你的样子,给你涂上我的颜色.我不与你视频,不告诉你我的名字,不要你的电话,只因人都不是完美的,我害怕离你太近会发现你并不是那么美好.只站在岸边就好,用我的心去勾勒你,每天听你唠叨

:十四,昙花并不是那么美啊!

:十四,你说海子为什么自杀?

:十四,你很可爱啊!

:十四,什么时候我们去看纳斯加之县?

我微笑着敲打键盘,默默的祝福你快乐.在这里就好了,说说日本的樱花,三毛与何西的爱情,娜丽莎诡异的微笑,甚至"你昨天吃了什么?""我今天拉肚子""你应该去精神病院""我下地狱也要你陪"这一类没营养的话.然后在很长,也很时间之后说

:我要下了,明天还要忙.

:886,会想你的哈!

我们就回到了现实.静静的注视你已经暗淡的头像,期待与你下次见面的时候也会想,你也在想我吗?想与不想是一样的吗?是一样的吧?你说"太想的时候就一样,不想的时候就不一样."我,听不懂.但是我刻意回避这个让我忧伤的话题,我说"我明白了."但是,我真的不明白.

走在大学的校园里,上课或者下课,偶尔发呆的时候也会想,等我有钱了,就和你去伊豆看花海,去托尔斯泰的墓上祭拜,去基多光着脚在黄昏散步.但是,它们都不会实现的吧?现实点,我没有钱;浪漫点,你又在哪里呢?我莫名其妙的想笑,你有没有打喷嚏?我想你了啊!

点数身边每一张漠然的脸,你在和我说今天也很累,也很忙的时候是怎样的表情呢?我问你

:为什么街上的人都没有笑脸?

你说:因为现实很残酷,人们有太多烦心的事情,又怎么会笑呢?

:那为什么在网上每个人都很开心呢?

你沉没了许久才打过一行字:是真的开心吗?

我的心一沉,看着你的头像变成了灰色.人,真的有很多悲伤吧,打开的空间里写满了寂寞.FLASH总是在下,那些流光溢彩的文字都是秋天飘落的叶子.佛说:前世五百次的回眸,换来今生的擦肩而过.我说:那我在前世一定看了你很久很久.也许哪一天我走在大街上与擦肩而过,你突然回过头来对我微笑"原来你在这里呀!"我也会笑的吧,不是露八颗牙齿的那种标准,而是从心里笑出来啊.遇到你,我真的很开心!

评论

  • 十四:来看看!看来喜欢我这文章的还是占多数嘛,嘿嘿
    回复2009-02-22 17:29