回乡

2009-01-04 11:03 | 作者:风儿 | 散文吧首发

离开家乡好几个月了,元旦放假,带着女儿回乡……

每次坐车都喜欢一上车就闭上眼睛养神,睁开眼睛就到达目的地。

这次回乡却是睡不着,而且路途似乎更遥远,闭上眼睛,带上耳塞,却是心潮澎湃,几个月不见的姐妹们聚在一起等着我。想着在见到姐妹们的那一刻有多么兴奋,心里真是暖暖的,恨不能长了翅膀飞到她们中间。

客车准点到达,女儿比我还跑的快,自己拉着小箱包走的飞快,径直去她的小表妹了。

我也是飞快的来到芳姐的店里,一片欢呼,激动的我俱然没有看到同时进门的芳姐。

回乡的事儿只告诉了赵姐,为的是给姐妹们一个惊喜。赵姐还是老样儿,芳姐扎起了头发显得年轻了,华妹还是那样矜持……

第二天一早,小利就安排了饭局。目的不是为吃,只为姐妹们聚一聚,聊聊知心话,也让孩子们畅快的相聚在一起,小陈同样怨我不告诉她回乡的消息,还是为了给姐妹们一人惊喜。本来不打算喝酒的,为了姐妹们的健康,但小利坚持说没气氛。于是,拿来一瓶西凤,三杯门中酒下肚,就是打通贯了,我们不会划拳,采用扛子打老虎来一定输赢,输了喝酒,正喝的兴起,对面的豆豆(姐妹四岁的儿子)一声大喊:鬼。姐妹们笑的前仰后合。

毫饮之后,姐妹们个个面似桃花,我们趁着酒兴到公园散步,互诉几个月的相思。

第三天,小利陪我上了环山公园,新修的长廊,装饰了霓虹灯,里更显璀璨斑斓。游完环山公黑色双赶小陈安排的饭局,同样是欢快的氛围,姐妹们朵面似桃花,又是漫无目的的散步,聊家常。姐妹们散后,来到小利家,泡上两杯花茶,聊起我们永远都聊不完的家常至深夜。

短的三天很快就过去了,带着姐妹们的友情再次离开了家乡,回味着同姐妹们在一起的美好时光

时至寒,心里,却是暖暖的……

评论