不要问我爱你有几分真

2009-01-01 23:22 | 作者:水纹中的月亮 | 散文吧首发

我不知道静静地坐在这里为了什么,也不知道指尖下会流淌着什么样的文字,感觉很累很累。每时每刻拖着早已疲惫的身躯在苍茫的天际游荡,漫无目标地四处飞扬。

心被狂风抛出很远很远,努力去追赶风,将自己也淹没在风尘中,来时的路归去的航让一起来分享。

我的衣服被撕裂了,变成了一片一片的碎片,像花一样在空中飞舞。无论太阳多么顽强,也穿不透一片树叶的遮挡。

生命中注定要放弃很多,再放弃一次幸福时光又何妨?

不需要追问你和我:,错在何方!

爱不需要付出自己的全部,给自己留下一点点梦想,一点点真正属于自己的快乐和希望。

满身的伤痕渗出了红红的血水,滴落在我经过的地方,像一条条彩色的丝带在空中随风踏浪。

我,化作了夕阳中的虹,印在太阳归去的地方。在阳光散尽的时候,我穿上了最美丽的衣裳。

我,化作了清晨中的薄雾,伴随太阳起床。在阳光灼热的时候,为了让万物尽享太阳的万丈光芒光,我隐去了自己的身影,走在了回家的路上。

有一个声音在回望:别忘记带上自己的行囊。

信封里装着我为你留下的最后几个字:对不起,我走了。

今夜,突然非常想见到你,这种渴望让人十分难耐,但我清楚地知道:我已经走了,你也已经走了。抓起手机拔通了非常熟悉的电话:对不起,你拔的电话号码是空号。

向着月亮问:为什么要让他离开?我为什么又要离开他?我以为离开你以后我会快乐,但我为什么又无法让自己快乐起来呢?

脑海中依然会浮现你的面容,心中依然装着你,却没有你的消息。

一次次追问自己:这种思念的滋味何时休?

为什么要让自己的心流浪在高原,是对高原的眷恋?是对草原的不舍?是对那座蒙古包的情缘?今生我放弃了,如果有来生我一定不让你走。

慢慢习惯了没有你的日子。

一天,我问你:“我走了,你会流泪吗?”

“不会,因为我没有泪水,我的泪水早已变成了心中流淌的血,你走的时候我不会流泪,只会流血,流在心底,你忍心让我这样吗?”

流在心底的血!这是一个人对他爱着的人说过的一句话,每个人都有一段难以用文字表达的情,无法用语言形容的爱。我想让你原谅我,原谅我的不辞而别,原谅我的无情,原谅我把你从我的身边推出去。不想再让自己的心倍受煎熬,不想再让自己走进你的心,不想再让自己悄然进入你的梦境

把你收藏在心底,心脏不停地跳动,每跳动一次都会牵出你的影。

把你收藏在大脑,梦中却不断地呼唤你的乳名。

把你收藏在双眸,每天的阳光透射着你的心。

把你收藏在手心,指尖的每次触动浮出你的情。

你说今后带给你伤害最多的那个人就是我,可是你不懂,我不会伤害你。

我不会伤害你,纵然有太多的苦,太多的伤,愿自己一人承受。在你转身离去的那一瞬,我会卷起我的伤,紧紧包扎我的痛,守着月色走向漫漫人生路。

我不会伤害你,你是那月色照亮着心灵的前程,当一个人孤寂的时候你是她的梦,是她今生的希望,是她灵魂的寄托,是她快乐的畅想曲。

我不会伤害你,你是那大海,是浪花卷起的欢笑,是绿色倒影又被海水揉碎的波纹,是启航的风帆,是鸣着汽笛即将远航的船。

我不会伤害你,你是秋季片片落叶,虽然没有香山红叶那么迷人,但你却书写着你的惆怅和迷惘。醉人的不是风景,而是风景中你的身影,你犹如升腾的薄雾漂向属于你自己的天堂

我不会伤害你,有你就有了荒漠中点缀的意,有你就有了季里一丝丝暧意。

我不会伤害你,在寂静的夜色里我会想起你,想你是我今生唯一的美丽。

如果我伤害了你,我的心会比你更痛!

每一个寂静的夜晚我在等你,等你出现在我的身旁。夜夜守望着窗外的月亮,让心儿寻找着你的方向。

如果月色撒落在你身上,是我思念的的翅膀;如果微风吹拂你的衣衫,是我想你的衷肠;如果细漂落在你的手上,是我亲吻的芳香;如果落叶飘落在你的脚旁,是我等待你的回望;如果绿叶变成了枯黄,是我想你的脸庞;如果花飘飞在你的发梢,是我想起你的模样。

评论

  • 伊霜凌心:水林年华,可爱的爱情,可爱的人。
    回复2009-01-02 09:54
  • 苦恼书生:把你收藏在心底,心脏不停地跳动,每跳动一次都会牵出你的影。把你收藏在大脑,梦中却不断地呼唤你的乳名。把你收藏在双眸,每天的阳光透射着你的心。把你收藏在手心,指尖的每次触动浮出你的情。
       我喜欢!!~
    回复2009-01-02 15:09
  • 月光下的渔舟:爱在高原,苍茫遥远;策马草原,你在高山;爬上山巅,你在山外;心底呼唤,你可听见!?
    回复2012-07-24 10:06