寂寞是因为思念你

2008-12-29 22:39 | 作者:风中的冉 | 散文吧首发

寂寞是因为思念

静静的坐在里,什么都不做,什么也不想,时钟的滴答声,更显了这夜的沉寂孤独在无边的黑夜里蔓延,吞没了思念的你的容颜……..

寂寞是因为思念着你,没有你在身边的夜很漫长,漫长到我在黑暗中细细地数着你留在记忆里的情话,可是怎么理,都理不清有几分是真,几分是假。

落落的情怀,是因为思念的你不在身边。

思念如花,花开无声,一片片花瓣,在黑夜里悄悄的舒展,吐露芬芳,沉寂的心,竟能听到花的呢喃,或浅唱低吟,或高歌奔放。可花的奏鸣,夜的伴唱,遥远的你究竟能听懂几分?

思念如天的丝,细细密密地编织童话,或飞扬,或低唱,思念的你能否听懂这细雨的倾诉?

两情若是长久时,又岂在朝朝暮暮?可我不奢求朝朝与暮暮,我只要你让我知道你的好。你追求的是热烈而低沉,真挚不狂热。可你又是否知道,爱为哪般?一切都没有错,错的是风情万种的人儿,错的是唯唯诺诺的表白,错的是情投错了怀………

冷冷清清的夜,念你的心醉了,碎了,像青瓷碰在冰冷的地面,敲响的是夜的呻吟,夜的寂寞,寂寞的滋味让我如此的陶醉?醉了人,醉了心?

评论