酒醉的滋味

2008-12-21 08:08 | 作者:mark | 散文吧首发

突然有一种冲动,特别想找寻那份酒醉的感觉.平时最怕酒的我,无法解释自己内心的这份冲动,即使今无人斟酒.

一口气喝掉一杯冒着热气的原浆米酒,仿佛吞掉了一腔怨气.顷刻,一股湿热的感觉浸润了眼眶,莫名的心痛席卷而至.这几天所有的委屈借助酒精的力量奔涌而出.

不曾想到,三杯酒竟可以让自己如此开怀.不记得这是第几次借酒来麻醉自己,习惯了用这种方式,在心情极度郁闷的时候.只是今晚跟以往不同,因为无人对饮.夜,静得似乎全世界只剩下我一个人,孤寂无奈溢满了酒杯.苦苦的滋味充斥着整个心脏,整个人,整个屋子.

胃里翻江倒海地开始抗议,凭着有些神志,摇晃着挪向卫生间,吐掉了酒精包围的痛和苦,却止不住泉涌的泪水,似乎要在今晚全部流尽.为什么人要有感情?为什么付出感情的人那么容易受伤害?

过知情重,醉过知酒浓,花开花谢终是空.难道人生真的是一场实现不了的?有谁能解答?若不然,酒真能穿肠该有多好...

相关文章作者的其他文章

评论