剑客柔情

2008-12-12 12:19 | 作者:踏雪无痕 | 散文吧首发

在这多情的季节与你相识,可谓缘分不浅,淡淡的Q聊,让我颇生情意,莫非我就是那三生石上再现的贾宝玉。在Q线上行走难免徒滋情感,受情所惑。人生有许多乐趣,都是由情字延绵而展,如同古人所言:“情之一字,所以维持世界;才之一字,所以粉饰乾坤”。人生的许多悲与喜,皆因情而生。我自喻多情、痴情,觉得那是生命之汁的丰溢,是激情的饱满绽放。“人间自是有情痴,此恨不关风和月”。我时常鄙薄寡情之人,认定那是冷血心肠,是对生命的一种亵渎。你说我是横世而生的‘极品’,风情万种,Q线上处处留情,真可谓浓情狂欢心疲倦,那是我心甘情愿,亦是我的个性。所以,我不必小心翼翼地在多情与无情之间寻求一种慵俗的生活。只要有情可依,有可附,即便多情一点,又何妨。人生如,一撙还酹江月。以多情应付如梦人生,真合适我的生活之方法。

?今天,你柔情无骨的剑插入我的胸怀,滋长了我的心事,情意跃进网络的梦,化蝶成缠绵成了秋季的梦幻。于是我把季节的情愿含在嘴里,一剧古代浣河边一见钟情的故事,便开始演绎。今月色凄迷让心透明,我在收撷自己梦的琴声,飘逸的琴声渐渐迷惘,装满牵思的歌声穿越灵空,始终不变的是那个催人入迷的恋歌,她将与月同存。多情剑客无情剑,是你柔弱的个性,无情地融溶我的怀中,晚风有肌肤相触的真切,我轻轻将情愿融入你的剑刃,默默开启寻觅期盼的双眸,远方有我久待的梦幻。

评论