人生如树

2008-12-11 17:40 | 作者:大姚 | 散文吧首发

人生如树

悄悄的,悄悄的,树叶飘零与海面,夹杂着感伤,夹杂着彷徨,夹杂着迷茫,终究飘向何方?不知去向。

自打树苗的出土,我来到了这个世上。现实的奇妙充斥着我那懵懂的心脏。在奇妙中吸取营养,在奇妙中茁壮成长

随着营养的俱增,分枝相继的出现,它预示着我的性格——开朗,乐观,具有时代的“脉络”。可,参差的树枝,表明性格的多样,残缺的枝条,证明着性格的残缺。不欲去掩饰,只因,残缺的突出才能显示完美的人生。

但,外界的蓄意破坏,让树干变得“面目全非”,树干在流血,心也在流血。外界的威胁抑制,险些夺去了我的人生。可我赢得了胜利,我又重新找回了属于我的“方向”。

如今的我,认清了人生,人生之树已达到了全盛。我欲追逐我的理想,我欲达到中的殿堂。因而,我散下了理想的叶片,随着浩瀚的海洋,抵达斑斓的天堂

悄悄的,悄悄的,树叶飘零于海面,夹杂着梦想,夹杂着憧憬,夹杂着信念,飘向远方,飘向太阳出没的地方。

评论