自己给自己的歌

2008-12-10 17:52 | 作者:静候轮回 | 散文吧首发

明天是自己的20岁生日了,自己给自己写篇文章祝贺下,也回忆曾经幻想下未来。就祝愿我平安,祝福我健康,祝福我生日快乐。可能别人正用聚会吃喝的方式来迎接生日的到来,而我却一人用孤独来填补内心的空虚,听着老歌,听着那一段段忧伤的旋律.因为自己也想好好的静下.

自己几乎史疯狂的方式上了虚拟的网络游戏,因为害怕寂寞,害怕孤独。从学校出来也有4年了,就像一杯清纯的水可能被岁月的风无情的摧残变的混浊了.

自己以为这些年把人生都领悟透了,但是在自己的心里慢慢的整理着,却发现是那么的复杂那么的迷茫,太多无奈,太多惆怅,总希望我的忧伤随风远去,别让我活得那么痛苦,让我潇洒点走完人生旅途!风吹过,吹起了尘土,尘埃浮起飘落,吹起忧愁,却吹不走忧愁,忧愁絮绕身旁,将我紧紧困住其中,不让我有半点挣扎。

曾经的无忧、快乐、幼稚,都被成长的岁月融成无助、悲哀、伤感,再也找不回曾经的自我了,也许现在的我才是我的本身,只不过是我从前太天真,太傻气罢了。

在烟圈的缠绕中我想家,想妈妈,他们总是打来电话叫我别忘记自己的生日,要好好的给自己庆祝下,而自己却没半点心情以前都说不想家不想回去,那都是自己骗自己。但是自己立下过誓言的,没有一番属于自己的天空我是不会回去的但是现实真的把自己摧残的好痛好痛。回想这几年提着属于我的行李,踏上不属于我的旅程,一个人上路,一个人苦苦的追寻自己的那个一个人走一个人留一个的行囊,一个寂寞的影子一个人在黑用寂寞的手势挥手告别一个演绎末世孤独的人只剩我一人上路......我想,我正面对着无奈。对于自己,我没法去解脱。对于未来,我又十分迷茫。路在哪里,我该怎么走?从来没有试过孤独可以让人如此痛彻心扉.

深夜1点半,在纸上努力写着理想,然后又把写满理想的纸张一张张的撕碎,痛,仿佛是撕的自己的心,那么的零碎,那么的一片片.

夜里,总有那样的一个梦境月亮高高的升在空中,周围一颗星星都没有。月亮底下是孤零零的我,四周都变得很黑暗什么都没有,突然从远处传来一阵阵凄凉的哭声,我向那哭声传来的方向走去,突然发现!有一个小男孩蹲在地上哭泣,我慢慢向他走去,原来!那蹲在地上哭泣的小男孩竟然是我自己······

生活的挫折与痛苦的日子,令我失意到极点。在我的心中压抑着许多事情令我每天都烦恼不已,有时候我竟然有想了结掉自己生命的想法。我突然间觉得我是一个很不幸的人,从小到大都没有一次快乐过,都是在这被束缚世界中生活,留下的也只有那凄凉的回忆。如果不是还有爸爸妈妈还有我最可爱的妹妹我可能真的.......

有时候我想,我如果是一只儿该多好啊!展开翅膀,飞向那蓝蓝的天空.离开这让人伤心的地方,再也不会回来。但!那只是一个梦想,是空虚的,永远不会实现。回过头来我也只能接受那可悲的现实,这是我的命运。

外面又下了.好想去痛彻的淋一下,抛却所有的面具,扔掉所有的忧伤,忘记所有的疲惫,把心灵做一次澄净。让灵魂释放如一池清水般的纯真,让一颗心褪去浮华与混沌,让心绪有一种笑看花开花落,云卷云舒的淡然……

醉了,醒了,还是要面对明天,面对生活,呵呵毕竟在一个陌生的城市生存是要努力的。哎自己也早点休息吧,明天,明天还是要上班的,还是要拉包的....

起步,继续向前走,还是一颗受伤的心,一个落寞的孩子,拉包之路,追梦之路,何时才能走到尽头?什么时候才能踏上属于自己的征途?

评论

  • 过客:经历过就会明白~~所以我还不懂!!但是我觉得既然你已经如此理性的分析了自己、社会~~你就已经在许多人之上了!!相信自己!!!
    回复2008-12-11 12:56
  • 静候轮回:谢谢大家给我的夸奖与了解,我一定会好好的走以后的路,证明自己是生活的强者,我不会屈服的,我只是用通俗的语言来抒发下仗剑内心的情感,水平差希望大家别见怪,但是我知道任何优美的文字在情感目前都是那样的苍白无力,那样的虚伪..你们没刘希仗剑的名字,我的QQ369219142,有机会的话我们大家做个朋友,交流下生活,工作的情感。
    回复2008-12-11 22:22