深情密码

2008-12-05 18:46 | 作者:任晓妖 | 散文吧首发

我也不记得是不是第一次见他,我所记得是那天黄昏我去找一个朋友,在路上我遇见了他。他是一个阳光帅气的男生,我们的目光交错;我对他的评价是两个字...平静。不知道为什么当时脑海里就是平静二字,我们都是互相瞟一眼就走了,我不是张扬的女生。我不会主动与他搭讪。当然,我也不喜欢这种邂逅的方式。

现在,有一个男生追我,其实也说不上追就是朋友告诉我他喜欢我,当然,我也不讨厌他,我喜欢和帅哥交朋友。我网友有一个叫"夕阳里的影子"的男生,他是个多愁善感的男生,他让我看他的博客,他的博客叫<停留的瞬间>,他在博客上写我是一只在黑暗中靠感觉飞翔的蝙蝠,从此我有一个习惯就是看他写的博客,他写博客的时间不固定,我看的时间也不固定。我和男友的感情像冰水一样;冰冰的、淡淡的。男友不是好学生众所周知二年级的宇航是一个冷冰冰而又叛逆的人。当然,我也不是好学生,他有很多朋友.男的、女的他和他(她)们说说笑笑,和我却连十句话也说不上,不喜欢。

我和她聊天她对我说:我说你相遇却无缘,为什么相却无份,心里的空缺用什么来堵,留着一份眷恋,埋藏在心灵深处,我对她说顺其自然。她对我说:“我QQ里的人很少的,除了朋友外没有不认识的,你是个例外”“是吗?”“是的,不相信吗?我可以把密码给你,让你看看,”“不用了我不爱看别人的隐私”

宇航和我继续保持凉开水般的爱情,我和他照大头贴时勉强的笑连我都觉的虚伪。在朋友的生日Party上他大口喝着酒,我看他的一举一动都不是喜欢的类型,Party结束后他送我回家,我对他说:“你可以少喝点酒吗?”“你在的时候我可以少喝”我告诉他不要勉强,顺其自然,他却说:那为什么还说。我顿时哑口无言!!

我问网友怎样才能放弃不属于我的爱,怎样才能让心在无波澜。何时才能让自己也像他们一样幸福。他告诉我....自我调整!

我和宇航去一家叫"何以轩"的蛋糕店吃糕点,我挖出草莓给他吃,他说我不喜欢吃蛋糕,我对他说:你陪我吃还不行?他用无聊的口气说:你不是说顺其自然不要勉强。我无言以对。

我和宇航的恋情持续了十个月,在这十个月我想了很多,现在只想分开。但...说不出....!’

时间一去不复返,转眼间又到了深秋。

秋天与他见面,秋天他交往,这个深秋,我们终于分手了。

我有些失落,宇航什么也没有说.看着橘黄色的路灯与他孤单的背影,我发现我竟是如此的悲伤

回到家看他的博客,那一段话让我顿时屏住呼吸;

天很蓝,也经落入深秋,无边的云天染成红色最后一批大雁,小燕也飞走了,看着树上的枫叶红了掉了,秋天是丰收的季节,一个穿着红色衣服的女孩的面容是那么熟悉,我的目光为她停留我的真心为他守候,我丰收了爱情。可他像万物一样,脱离母体,我记得当时终点悲哀的日子。606.

我心里即平静有澎乱,我在QQ上输入他的QQ号,在密码处打上******606

我和他聊,我们同时发‘见个面好吗?’我们约在我们常去的地方。

我见了他,我们目光交错,一时慌张都不知如何是好。他打破僵局,我们..去看..电影...号码?在电影结束之前忽然一片黑暗,他握住我的手,我感到温暖,在黑暗重我说了一串数字。他诧异的说“你怎么知道我的QQ密码呀

评论

  • 神的再不斩:加油搭档 你是最棒的
    回复2008-12-05 19:07
  • lili:昨天我写了一篇文章,题目也叫深情密码,后来被我删了,刚看到你的“深情密码”,心突然一诧异,也好你已经解锁了,要幸福哦
    回复2008-12-07 16:21
  • 为了学习:迷茫。那叫"夕阳里的影子"的男生是干嘛的呀?貌似和他也没什么关系呀!而且不是说看他的博客吗?后来怎么又写看男友的博客?还有哪个喜欢你的人,和他有什么关系啊?还有哪个和你在路上眼神交错的男生,他又是干什么的呀?主要讲你和你的男友,貌似和其他人没什么关系,还有那个女生,说她的QQ都是认识的人,只有你是例外。和她又有什么关系?哎!!!!有些
    回复2008-12-18 14:46