支撑生命

2008-11-24 13:59 | 作者:双玲 | 散文吧首发

最近接连看到四川地震灾区的人自杀的消息,有官员,有平民,很令人难过!

经历了这么大的灾难能够活下来,应该很庆幸吧?大自然给了我们的灾难还不够吗?为什么还要自杀?

人在一瞬间失去了亲人,失去了毕生积累的财富,面对满目疮痍,巨大的精神创伤让人崩溃。让人没有了安全感,没有了归属感。觉得死比活着要容易的多。生命的支撑点破碎了,人得心情沉重到了极点。于是,选择了死亡。

“生命的悲剧不是必须终结,而是在死亡尚未到来之前,我们就不想活了。”死很容易,活着很难。但是,没有人真正愿意死去。那我们就必须活着。人类为什么活着?为社会,为亲人,为自己!靠什么支撑生命?靠信念,靠,靠精神!你觉得哪个支撑点离你最近,你觉得哪个理由最能说服你,就把它抓在手里,放在心上吧。让它时时提醒你,鼓励你,让它支撑你的生命!我们无法控制世界,我们尽量去控制自己。许多事不是你我的错,叹口气,任岁月蹉跎。

社会是个大家庭,你可以在这里获得掌声和荣誉,如果你看重它,就去奋斗吧。这是支撑你生命的信念。父母操劳一生,以你为荣,以你为耀,如果你尊重他们,在意他们,你要珍惜生命,这是你活下去的动力。孩子是你的希望,有你他才有家,如果你爱他们,请珍惜生命,这就是你支撑生命前行的理由。因为爱可以溶化恐惧,分解愤怒,释放痛苦。在爱中获得心灵的平静。

每个人活着都不容易,年轻人有就业的压力,中年人有生活的压力,老年人有精神的压力。但是,我们必须面对这一切,我们必须活下去。因为生命是唯一的。有人需要你,你很重要。有人牵挂你,你很幸福。世界上最痛苦的不是死去的人,而是他身后留下来的亲人。给别人造成痛苦也是件很残忍的事情。生命已失去,就不再回来。就算你已后悔

生命是享受一切的基础,所以你必须活着。活着你可以尽情地笑,尽情地哭,尽情地思念。每个人的生命都是在拥有中失去。艰苦的日子很慢长,快乐也只是一瞬间的时光。接受这一切,接受这不完美的世界,接受不完美的自己。拥有时好好珍惜,失去时坦然面对,不必太计较得失。我们要学会在孤独中寻找爱和理解,在痛苦中寻找欢快和慰藉,在脆弱中寻找支撑和希望。

不要先失去信念,然后再失去自己。给自己一个支撑生命的理由,让自己笑着活下去。因为,活着就是幸福!

谁也无法拒绝意外的来临,但人类对待不幸的方式可以最伟大、最温暖、最不屈。

谁也不愿看到身体出现缺憾,但生命执着地站起来说,同样绮丽的宇宙苍穹在我心底。

谁也不想面对命运不公平的对局,但坚韧的人性却一次次选择了战斗到底,活在阳光下,主宰自己的意义。

评论