温馨

2008-11-21 03:37 | 作者:橘子 | 散文吧首发

今年的端午节真特别 ,总觉得比往年得来得快,又是一年的高考时节 !对于高考 ,我已经没有太多的回忆 ,那似乎很遥远的事情咯。

今年 ,是多灾多难的一年 !但是 ,也是振奋人心的一年 !在这个人们怀念屈原的日子,奥运的火炬也传到了南宁 。悲喜交加的日子 ,人们对生活有更多的期待 。

转眼间 ,弟弟很快就将要结束三个月的实习了 。长久以来的惦念,让我期盼着他的早日归来 。我家的好孩子 ,不知道是不是又长大了许多 ?

好久没有打电话回家了 。上次“五·一”回家 ,妈妈说 ,你爸最喜欢你们咯了,每次你们说回来,就去大购物 ,冰箱里面全是好吃的 ,平时不见他那么勤快 。真是可怜天下父母心呀!

但是 ,假期结束 ,准备回学校的时候 ,还是跟爸爸闹了别扭。

回到学校 ,一半因为生气 ,一半因为忙 ,总也不打电话回家 。今天突然想起 ,好久都没有打电话回家了。打了个电话给妈妈 ,结果居然是爸爸接的 。接电话就问:放假三天, 你不回来呀? 我说 :

不回了 !也快放暑假了。 爸爸听了, 似乎不高兴 ,然后跟妈妈说, 呐,给你说了 !有点酸酸的味道 ,吃我妈妈的醋呢!妈妈说 ,我明天包粽子 ,可惜你不得吃!听了觉得好心酸 。

无论我们走多远, 家总是最温暖的 。有点想家了 ,想我慢慢衰老的爸爸妈妈了,想常常和我吵架的弟弟了 ,想着我家里我房间里的弹簧床了 。这个特别的日子里,我更深刻的感受到了家的温馨

评论