看海

2008-11-10 23:09 | 作者: | 散文吧首发

随着汽车发动的声音,男孩和女孩踏上了看海的旅途。车上,女孩脸上充满了笑容,总是望着窗外,看着路上不断过往的车、人和树,她激动,时不时转过头,看看身边总是保持着同样表情的男孩,然后又是一副快乐幸福的笑容。男孩没有女孩那么激动丰富的表情,只是简单的握住女孩的手,又继续看着前方。

几个小时后,他们来到了大海边上的城市,还没有见到大海,就闻到了那咸咸的并有一点腥味的海水所漂散的味道,他们从没见过大海,却对大海充满了想象。暖暖的海风浮过脸,就像是一只柔嫩的手在脸上轻轻的抚摩一样,是那样的轻柔,那的舒服。手牵着手,踏着柔软的海沙,他们来到了海边,眼前的大海让女孩傻了眼,大脑就像是被电击了一下,突然间没了思绪,它是那样的蓝,那样的宽阔,那样的无边无际,心胸突然变得开阔了起来,世间的烦恼也在此变得无所谓了。回过神,女孩看着男孩,她那清脆的笑声更大了,那声音是那样的快乐,那样的生动,跟着海浪起起浮浮。男孩仍然牵着女孩,不同的是,脸上也有了同女孩一样的笑容。女孩向大海跑去,海浪也正向着她迎面而来,发出节奏般的声音,像音乐符一样跳动,就像是在迎接他们的到来。张开双手,踏着海浪,飘飘长发,无边无际的大海,让女孩沉迷在幸福之中,她一次次冲向海浪,让海浪扑打在身上,像是在说她来了,来看大海了!女孩尽情的玩,也不断的转向身后,做着各种各样的表情,一会儿挥手,一会儿做着鬼脸,一会儿跑到男孩身边打闹,而男孩还是那一副微笑的样子,任由女孩的调皮,提着鞋,在岸边静静的看着她,表情是那样的平静;放下鞋,男孩走向女孩,熟悉的味道,使女孩更开心,她知道身后总会是这么一个人,无论在哪。那只手又牵起了这只手,在夕阳的余晖中,踏着海浪,一直走,一直走。

没有华丽的语言,没有装饰的外表,就像大海一样只有一种颜色。普普通通,简简单单,只有这只手牵着那只手,紧紧握在一起,一直走下去。

相关文章作者的其他文章

评论