时代哀歌

2008-11-10 00:22 | 作者:涙の物語 | 散文吧首发

岁月沉淀了所有深刻美好记忆,大自然将脑海里每分每寸的珍藏风化。你会看见时间消逝的痕迹,在掌心,在日记,在每个悄然过去的分分秒秒里。上天把命运交予我们,追孩子,要暂且放下情的身段去追赶梦的影子。

——暂且拜别,我们的我们。

在他们的渲染里,我学会了一个状语:在路上。

拨开头顶的乌云,我看见遥远的天际,朦胧而美好的样子。一如记忆从前走过的某段路程,好远好远。

我们站在时代的高度俯瞰世界,挥洒青的热血扬帆起航。在路上,鲜花掩埋的梦想还在躲藏。我们走过重重障碍,会看见最落拓的笑容绽放眼前。

春天时候,我们播种很多很多的心愿。秋天,萌芽的想念故事牵扯到好远好远的国度。天是释放心伤的季节。天,我们就要携带着厚重的理想,走到遗忘的章节。

我们多么暂地相遇过,我们幼稚笨拙的梦还在世界之外继续盘旋。

亲爱的你们,亲爱的季节,亲爱的故乡。我提前埋下想念的种子,在明年,远离时间的意义,寻找某个未明的时分去爱慕木棉。

天空多么晴朗,还有昨天今天的梦飞翔的痕迹。我们逡巡在每个短暂的片段眷恋一个完整的故事,开始,过程,终结。回忆把关于爱情的篇章写得好美好美,让人总是喜欢细碎地回想。于是我们终于不那么执着地计较着关于青春的年月里那些破碎的梦,于是我们学会了孤单上路,于是我们把所有的话语写在心房的左侧,于是我们放飞所有爱情的字句留下一本寂寞的日记缅怀曾经

我们终于长大到可以懂得忘记,忘记某个疼痛的时间段里窒息的感觉,忘记爱情的不对和猜疑,忘记追梦的瞬间起飞的困难。

你听见么,时间把我们的记忆写成笔记,交予我们珍惜。怀揣着感恩心情,怀揣着爱与情的遗憾,怀揣着未完成的心愿,我们的梦,飘向蒲公英的季节,远走他方。

归属地镌刻在我们我们心底,只要相信,只要努力,我们终究可以走到世界的顶端呐喊自己专属的声线。

挥一挥手,我们拜别昨天,重新上路。拍一拍沾衣的尘埃,睁开眼睛,又是一年。

我们的所有期待和梦想,紧攥手心。

你听见么,上帝,你听见么。我们这些孩子的祈祷,你听见么。我们的爱像河流,可以经受风吹打,可以一如从前安静地流淌着,可以罔顾世界的打击。

世界的尽头是什么,追梦的孩子会跌得很痛很痛吗。

然而不管世界如何打击,我们都在路上,在路上。

他们告诉我,我们,都在路上。时光的机场,没有苦与痛爱与愁。

看见阳光么,我们,都在阳光的洗礼中成长

转左转右,时间会给我们一个完满的答案。

秋季狂想,妄自沉浸在钢琴曲中的似水流年。

想飞的时候,请记得拍翼展翅。别忘记来时的路,别忘记看过的戏。

别人的戏里,有一摊似曾相识的水迹。

关于我们,关于你们,关于很多很多的故事童话

评论

  • 安珀志:在你的上面是我的文章《傻子才悲伤》

    时代悲歌

    我其实,好多次鼓足勇气进来看

    但都停住了

    或许是现实已经太残酷了
    回复2008-11-10 21:40
  • 安珀志:诸事的评论很精辟
    回复2008-11-10 21:40