夜半歌声

2008-10-30 14:03 | 作者:踏雪无痕 | 散文吧首发

晚风逸韵幽香,伫立风中,与风儿呢喃,恣臆的思绪走不出自己无涯的。信手一曲,半歌声翩翩而起,柔情缠绵的旋律融洽一个和颜悦色的夜,遍布一席相思之红。婉转的音乐慢慢渗透我淤积的细胞,一个个轻盈飘渺的音符,宛如一双温柔的手,轻轻的拂去覆盖在身上的灰尘。在音乐的诱惑下,轻捻红尘外的花瓣,释放秘密的情感,于是敲打键盘,编织梦幻,寻找的足迹。

想象的情愫随风而降,落在掌心,谁的心思在倾诉?夜半谁甘心握一种遥不可及的结局,然后带着爱的呢喃入睡。这个时候,让梦沿着诗里的红颜,跨越时空的界限,伴着曾经的默许,看人生百态,风情异种,落下点点的感慨,演绎成自己人生路途的一缕沉淀。心情那是多么的美,情感是多么的细腻,文字又是多么的真诚。

夜色如风在灵空中飘逸,我无法堪破人世间一道道情关,无法折射自己坠入孤独的山谷,感伤颤栗着激荡的生命。我似如尘埃,却在尘埃中再生,风无形无踪,风中化影离魂飘荡,生命酿成了荒原,灵魂叩击长空,情凝而不化,最终成为一滴泪。

让目光默默穿行在有风的夜,让思绪没有永远的安宁与平静,是什麽让我的内心驿动?是什麽让我的内心时时颤抖?是一滴爱的甘露。穿透苦涩而迷惘的夜,借歌声为自己编织一腔情网,火焰的文字曾灼灼如炽,够你用整个生命去读。夜半歌声诱我痴痴想你,让我心旌摇拽,我欲乘风而去轻吻你火烫的唇,让幸福伴着你的唇香沁入到我浪漫的心底。悄悄解开缠绕的情结,这样的时刻,对我来说是一种享受,它可以让我不再烦躁,忘记红尘世俗,在袅袅的音符中获得陶醉。

或许红尘里外,我会在夜半歌声中永久独自迎风捧月,持怀对幻想的喜欢,感受莫须有的温馨发呆。没有人的陪伴,只有残月弯弯,照射我清冷的枕边,荡漾起深藏的层层哀怨,回味那不经意的缘遇,是否蕴涵着想拥有的温暖,寻觅自己一生的心悸,品味人间最美丽的情怀。

评论