心似秋叶

2008-10-30 13:23 | 作者:踏雪无痕 | 散文吧首发

秋天缠绵而哀怨,将你的心境淋湿。伫立在冽冽秋风的田野上,泥土的清香从远处慢慢溢来,使你突然渴望走进自然,带着情感的心走进自然。一根草、一片叶、一滴水、一丝情,均能让你感怀岁月流逝的伤绪。秋天真是多情又伤感的季节,秋雨又是这个季节里最多情的事物,难怪一时间把你所有的思绪撩拨开来。看枯黄的树叶飘然而落,多愁善感的你把自己情感世界紧紧地包裹,深深地淹没。

生活经受过风风雨雨的你,懂得了很多时候无力与命运抗衡,一些因为在期望中失落的伤痛,只能默默承受。起起落落之后,明白了很多时候无法在无奈的悲哀中躲避。

生活同时让你学会了淡看名利,淡看云烟,不浮不燥,宠辱不惊。在淡然的心境中,你唯一看重的是真情。即使曾为情所伤,也会笑着擦干眼泪,心里的缺口,终究会被填满。

我与你相遇不在秋天,与你在阳三月相逢,与你在温馨阳光下相知。我不知这春的相遇、相逢、相知是情愫的开始还是伤痛的结束?

也许秋天让你已疼痛得不可抑制,甚至已经很茫然,或许在暗里默默流泪;也许秋天再度让你重拾自己成长的过程,在解开心灵之门时,试想改变自己一直以来的希冀与追求。同时,在秋天的风里数着几片落叶,暗自拾起深藏在自己苦涩的心口,好让它在自己情感日记中,等到明年再度翻出,静听生活的心声。

秋风沙沙,默默地拾起一地伤悲。我的视线掠过你的Q聊平台,犹如与你并肩而立,感悟到秋天确是的甘与苦的边缘,而现实与想象却始终是一步之遥,精神只是心灵的慰藉,在生活里,受到伤害心灵的人往往为秋景伤神而独自悲哀而感动,逃不离心的纠缠。今天你故而迎着风、迎着雨,独自厮守自己的落寂。情有几分真诚,泪有几多思念。秋风吹拂着你的长发,同时让我的文字在此描述你,几乎有点恣意。

人生。人的生命又何尝不是如此,犹如这落叶一般。留在我们生活记忆中的那种激情燃烧岁月只有短的几个春秋,它不会在我们生命长河中停留。落叶飞花轻似梦,无边丝雨细如愁。

评论