青春畅想曲

2008-10-27 12:19 | 作者:逍遥剑客 | 散文吧首发

提起这个词自觉惭愧,试问我的青春何在?

随云飞,飞花逐水流。

豪言激情语,相看却是无。

昔日梦中的大学的样子本该是朝气蓬勃欣欣向上的,到处充满了欢乐,充满了激情。我想大学就是人间天堂,最自由,最开放,最讲求真理的地方。呵,考上大学时间多么幸福的事情啊。

然而上了大学才知道,大学并不是世外桃源,不是人间最纯净的地方。她只是进入社会的第一站。世间诸多险恶阴谋偶尔也会光顾这所被光环围绕的地方。

有人说幼稚就是指那些相信世间会有正义的人。经历了许多,我也不再相信正义了,所以我也不再幼稚了,应该进入青年的行列,这大概就是成长吧。青春什么意思?青春意味着已经了解一些真相,意味着反叛。

我反叛吗?是的,有一点,有点愤世嫉俗。

以前的我可以被称为被欺骗的我,因为幼稚而被欺骗。现在的我发觉假的东西太多了,有点被愚弄的感觉。不觉高声呐喊:社会是骗人的,可恶!

接着我便讽刺社会,痛骂流俗.我不再学习了,学习也是假的,上网打游戏,累了,便大睡一场,拿管他明天还有没有课。

我仍然看书,书是我思想的源泉。但我不会看老师帮我们挑选的那些精装书,要看的知识那些被泛滥了封皮的书。

我是愤青的一代,心里充满了愤怒和仇恨。我立志要打破一切去实现崇高的理想。社会是丑恶的,我拒绝进入。真理是虚假的,我不再虔诚。

青春就在一阵聒躁中逝去了。

迎接我们的有将是些什么呢?

是对青春的留恋,是对青春的怀念,还是对青春的反思?热血凝固了,激情消化了,愤怒淡逝了。是对社会的屈服,还是对人生的透视?

昨日写的那些东西当做宝贝锁进橱柜,借的那些书还了回去,新的纪元开始了。

昨日是我们观戏的阶段,现在该我们上场了。

评论