为你守候生日

2008-10-17 15:38 | 作者:恋兰 | 散文吧首发

记于生日

在这个静谧的温馨夜晚,有朦胧的月色投下婆娑的影子,任柔柔的晚风拂弄着。没有目的的独自安静的走在月色婆娑的小路上,心里想起了一段美丽的相遇。与你相逢,是在那个多情的四月,没有相约,没有暗示,与你的心一同萌生了爱的嫩芽。我曾奇怪是什么让我们的心有如此的共鸣呢,想了许久,我都不能回答自己,后来,我只能用多少人曾说烂了的俗话来回答了,那可能是上天在冥冥之中早就安排好了让我们在这个时候相遇的,而且仁慈的他还给了我们相同的心,让我们相知、相爱、相守。

在我的感觉里,你是一个活泼开朗、爱憎分明而且有着高雅的生活情趣的女孩,甚至我可以用一个高贵来形容你。虽然我们共事很多年,我一直对你持一种仰望的视角。不为别的,只为你的一种与众不同的内质,这也是我为何会以如此的速度坠入爱河的主要原因,爱你是我风无阻的追求,永生不变,至来世终。

今晚独坐电脑前,为你守侯生日,我们的心里有了很多的感触:可能今生我都不会有陪你过生日的机会了,因为你有他,而且你们的生日又是同日,所以我只能为你过阳历生日了,这个时刻还有72分钟就要来临了,我有的是时间向你诉说我的心里话。我怕明天会见不到你,所以今天就为你准备好了礼物,还有一支玫瑰,可你只收了我的玫瑰插在家里的花瓶里。与你相见,总觉得时光的流逝是那样的怕人,虽然我们在一起的时候没有多少的甜言蜜语,也没有多少实际的话题,可在一起的时光过的是那样的快乐,那样的无虑。每一次的交谈,我们都不用提前在心里拟稿,可每一次我们都会谈的兴趣盎然,而且不知疲倦。我感觉这应该就是我们的心已经牢牢的贴在一起了的缘故吧!

我的心已经被你深深的吸引了,很难想象没有你的日子我会如何,担忧、惦记、思念盼望、无助、寂寞、不安、恐慌都不能完整的表达出我的心。为了让我们的爱有一个永恒的纪念,我在一棵古松上刻上了“爱兰”,我祁愿我们的爱会象古松一样万年长存,也希望古松会见证我们的爱情,虽然你说过相爱的人有可能不能生活在一起,但我希望我们的爱会一直存于心中,永远!永远!不能生活在一起,但我们可以互相在心里想着对方、关心着对方。记得曾听过一首朗诵叫《有一种爱很凄美》,应该就是一种相似于我们的爱。

你的高贵和你独到的见解让我不敢对你有太多的杂念,其实这就象我里的你,在我们梦里,我只看到了你的上半身。与你相处的这段时间,虽然我们回激情满怀,而且会后不少的冲动,但我们都很好的抑制了,我们是纯洁的。我曾把我们的交往说成是圣人的交往,的确应该这样看,你曾说过“干柴烈火”,但我们没有燃烧起来,更没有烈火的出现。这一切都要归功于你,是你及时制止了我,而且你让我越来越觉得年象我梦中的纯洁女神,你的耀眼的光环强烈的震慑着我,让我甘愿在你面前伏首称臣。

马上就要到你生日的时间了,还是说点与生日有关的话题吧!我曾说过我要给你最好的祝福,无奈我的才疏学浅,心里有太多的祝愿,却很难找到合适的话语来形容,就让我乱乱的写下去吧!

1、33年前,你带着无数的幸运和祝福来到这个世界,在爱的呵护里,你幸福着、快乐着,你的身体一直是健康平安,在以后的日子里,我祈求慈爱的上天保佑你有更健康的身体。但我也要对你提一点小小的要求,你要爱护自己的身体,象你关心我一样。

2、我曾说过,我爱你,并且想和你生活在一起,可是我宁愿不要那样,因为这一切要用你的受伤来换取,我不希望你受到任何一点的伤害,我希望他会忠心的爱你,永远忠诚于你,你是幸福的我就是快乐的。

3、你是一个好女儿、好妈妈、好媳妇、好人,你爱周围的人,他们也都对你很好,我祝愿你在任何时候都会有人帮你,你不会孤立无援,会有很多双热情的双手伸向你。

4、你的工作很不错的,工资也已经比较高了,我祝愿你的工作顺心如意,你的工资会赶上我并超过我。

5、你的性格活泼,喜欢旅游,等我有车了,我一定尽量找机会带你去你想去的地方,祁愿上天多给我们休息的时间,而且每一个休息日里都有合适的天气陪伴我们。

现在正好到了你生日的时间了,我祈求万能的上天从这一刻起开始仁慈的播爱计划,包括上面我说到的还有我没有想到的都会将好运降临到你的头上。

我要到外面对着月亮虔诚的许愿!

我许了一个美好的愿,会永藏我的心间。

晚上在你家,你又让我看到了你温柔的一面,他很自然的让你为他倒水,你也很自然的为他倒水,其实是一些很琐碎的小事,但是却能看出你对他的体贴,在我家里,在那种情况下,倒水的事情绝对是我的,你换得了他的爱,而我却经常换回一些不大不小的抱怨,为她们娘俩我心甘情愿,可是她却会不经意的就伤我的心,有的时候我真的很疼,今天晚上从你家回来,我问女儿想不想妈妈,她说不想,又说我去年去北京时,第二天就找出影集找爸的照片一直看。我就问她为什么不想妈妈,她说妈妈老是阴着脸,让人觉得太难受。连小孩子都有如此深的感觉,我又怎能看不出呢?可能别人都只能看到表面的现象,都说她好,我常说的一句话——两个人和三个人不一样。已经快凌晨一点了,我要休息一会,因为上午我会见你,我想让你看到好看一点的我。

在你生日的时候说了这么多关于我的伤心话题,可能又让你伤心了,别往心里去,我是乐天派,我会排遣的。再说一句——

HAPPY BIRTHDAY MY LOVE

评论