天长地久

2008-10-03 14:57 | 作者:龙行天 | 散文吧首发

日子已经过了好久了。

那是地球的转动让天更长,让地更久吗?这久长的日子,让四季轮回,轮回的四季给了每一个不同的风景。四季匆匆,过客匆匆,只是在这季节中,那心底的记忆没有不同。

依然记得,初识你时那鲜红的毛衣,映着你的青春与美丽,似曾相识的感觉让我们的目光对视良久。一句话,便让我们从此是朋友

依然记得,我们经常步行的街头-------那里的一棵树让我们久座久留。

依然记得,在你生病时,我去你家的时候-----你家里人说:“小清,这是你男朋友?”当时,你本是腊黄的脸却满是红霞飞来不走。

依然记得,从那以后,你的电话多了,你与我在一起的时候也开始拉手,美丽的你与我在一起让路人注目回头。

依然记得,在我为朋友作伴郎你作伴娘的时候,新郎醉了,客人散了,新娘为了照顾新郎将我们挽留。新郎终于睡去的时候,在另一个房间里头,守着红烛的你,品着红酒,望着红烛怎么也不舍得走。新房里没有了声音,我们这里的时空也把幸福停留:扑在我身上的你,从哪里来的芳香?美丽的眼睛里为何把扑闪的泪流?你让我心仪让我无法放手--------你怎么知道今生今世我的初吻就是为你酿的那杯红酒?为何别人婚礼却成为我们初恋的开头?

依然记得,有一首歌,叫作《让世界充满》,那是我们唱得最多的一首。里面的句子:“轻轻的捧着你的脸,为你把眼泪擦干┅┅”至今让我朗朗上口;

有人说,初恋的人最终难以白头。我不信,因有一万个理由。

生命是写在人世的一道风景。生命是挂在自然界里的一幅色彩淡雅的画。秋天来的时候,那正是与心合写的一个愁。

那时,你还在外地工作,街道上开始飒飒飘着秋风,沙尘飞起,落叶狂飞的时候,你的家人告诉我,你的病已经确诊:肾衰。我没有停留,就是那样的心情:如果我是一匹马,会如电一样的冲到你的那头。

陪你,让你再有那脸上的红霞;陪你,买上一瓶红酒;陪你,吻干你的泪流;陪你------到生命的最后!

白色的墙,把白色的引来--------季节更替时我居然不知。雪自飘落,看着纷纷的雪,你想听歌,我就又找了那个《让世界充满爱》附和着唱:“轻轻的捧着你的脸,为你把眼泪擦干,这颗心永远属于你,告诉我不再孤单┈┈”可是,可是,唱着歌的我为什么不觉中泪已潸潸,擦湿了双袖?

一片白色。

你说,世界变的太冷了;我说,是冬天当然是冷的了。你说,“抱抱我吧”。我伸出双臂轻轻的拥你:你的身好软好冷。笑,微微地,你笑的还是那样的美。

那一天,雪停了,窗外的雪景好美。几只乌鸦落在光秃秃的树杈上,风也停了。静的出奇。我从外面回来,房间里让我耳目一新:一束鲜红的玫瑰放在我们对座的桌上。旁边还有二杯红酒。长长的黑发似瀑布从上倾流,那个红毛衣依旧将你照耀的美如红酒。

相对而坐。欣赏着你的美,手里捧着红酒。握紧的是二双手。始终没说话的你不在泪流了。你说:“我们分手吧,别在为我等候。”男人的泪控制不住的时候就如暴横流,红酒、红玫瑰、难道就是让我们分手的理由?

┈┈

你走了。那朵玫瑰还在那个桌子上头。

你说你要去找天长地久。

评论