一路前行 大爱无疆

2008-09-21 22:37 | 作者:寂♀忧郁 | 散文吧首发

我的掌心里握着两块石头:

一块是棕褐色的颜色,地平线之上是一轮旭日,旭日扩散着层层光晕;一棵参天大树覆盖了整个画面。

一块是黝黑、扁平、浑圆;如同的穹苍,在明灭的星辰环簇中呈现出一颗心;一颗内容丰富、犹如徽章似的玲珑心。

这两块石头在得到之初,只是显示了的氛围、美的迹象,却没有明确的主角;而今天,在我投入的爱过之后,一块氤氲出一轮太阳、一块凸显出一颗玲珑心┅┅

我知道,在精神领域、在思想范畴,我是一个成功者。同时,中神谕所得到的名字我已经纵情发挥应用;因为我确信,我只须遵从上帝的心意,却不必拘泥于任何形式;还因为,我宁肯像传说中的放牛郎,因为泄露天机而化为石头;也不愿意见死不救明哲保身。

哦,两块奇石;一块是白日来临欣欣向荣;一块是星辰明灭万物沉寂却有一颗玲珑心在不停的起搏、律动。

黎明,是在夜的母腹里降生的婴儿;是太阳的先驱、光明的序曲,是希望之子。

哦黎明——我在梦醒之间的圣殿里参详,我在天籁之音的海洋里冲浪;我在旭光君临的时候去印证,我在红日喷薄的那一刻去奔放、去徜徉!

哦,我尝到了趵突泉的甘甜,我嗅到了东流水的芳香,我体味着让爱飞翔的醇美,我陶醉在生命的滥觞里,各种极致都要一一品尝!

一路前行,大爱无疆。

评论