压抑的心

2008-09-17 22:24 | 作者:紫艳 | 散文吧首发

近段时间,她的心情犹如这压抑、阴不断的天气。

曾有人劝说“你应该找个法子解解压,不应该把什么都放在心上”。

是呀,谁不想把自己的心情释放呢?但曾因一件事情使原本就内向的她变得更加自闭、忧郁了。

曾经有一个她的人对她说过,他好爱她,甚至可以为她牺牲所有。

她一直相信着,因为他对她所做的事确实很多很多,对她非常的好,甚至她的任性、无理取闹都可以容忍,所以她相信他是爱她的。

当然,她也爱他,无论遇到开心或者烦恼的事都与他分享,向他倾诉,依赖着他。

但,不知道从什么时候开始,她渐渐地发现她对他的了解似乎是一无所有,她发现他对她说的话也只仅限于“嘻嘻哈哈”的言语,或者关于她的工作生活的事,亦或是说爱她的一些甜言蜜语,但却从来也没有提及到他的生活和他的工作。

她曾经问过他,为什么从来不见他说起他的事情?他回答:她帮不了的事情,说了也只能是给她添加烦恼,所以他是不会对她说他的事情的,因为他是男人,他有他的自尊。但她始终认为既然是相爱的人就应该是坦言相对、应该是患难与共、应该是共同分享开心与不开心。

她曾经听过他与别人聊天的内容,她听见他和别人谈天说地,和别人讲一些她所不知道的事情,甚至平常到几乎是柴米油盐的事情。这让她感到心里非常的难受——他能与别人无话不谈,却对自己爱的人无话可说,难道这也算是爱吗?

她一次又一次地怀疑——他是真的爱她吗?

后来为了这事她和他吵了不少。她对他说如果他对她的态度不改的话,她也将以同样的态度对他,再也不跟他讲她的任何事情了。

但尽管怎样吵,怎样说,他还是认为他这样做是对的,这样的做法与爱她的没有任何关系。

男人的自尊就那么的重要吗?

她曾经听过这么一句话:“最聪明的女人对自己的事什么也不说,最愚蠢的女人就是把什么都说出去。”

她不断的想:自己是不是最愚蠢的女人?

她暗暗的发誓以后不跟他谈及自己的任何事情,无论是开心或烦恼。同时也正因为这样她与他说话的话题少了,少得几乎无语。

从此,内向、不善言语的她,变得更加沉默了。

压抑的心情让她变得忧郁,她多么希望压抑、阴雨的天气快点过去,也许晴朗的天气会让她的心情好起来。

评论