带我去远方

2008-09-15 23:08 | 作者:Ultra | 散文吧首发

请带我去远方,去一个没有尘嚣的地方,只有灵魂的影子,在那里自由地飘荡;请带我去远方,寻找流浪的足迹,只需要青美丽的行囊,只为告别无尽的忧伤;请带我去远方,在炙热的荒漠里,自然会长出一排白杨,迎风成长

请允许我像无足一样,羽翼丰满了以后就是飞翔,直到坠地的那刻便是死亡;请允许我像太阳一样,升起那刻就是万丈光芒,落下那秒就是温柔绵长;请允许我像自由的风一样,越过繁盛便亲吻花草篱墙,路过荒芜便卷走落叶沧桑。

关于现在拥有的青春年华,我含着泪,一读再读,却不得不承认,这是一本太仓促的书,眼睁睁地看着看着,泪也就渐渐模糊了眼眶,一滴一滴落在了伤口。谁没有在那段花季季里私藏过惆怅呢?不知道等到我坐着摇椅的时候,会不会像隔壁的爷爷一样感叹时间的不经用?

青春总是那么张扬,我甚至想徒步去海边。当脚丫藏进金黄色的沙子里的时候,是不是真的有快乐的味道?去找找那里是不是真的有吹响幸福的海螺,是不是真的有可以把我带到梦幻国度的风?但是,我很担心,担心我的白球鞋还没有到达那里就已经破烂不堪,担心沿途的风景太过真实而把我的梦想活生生扼杀。

我承认我害怕了,因为生活里那么多变数,这一秒的我都不知道下一秒会发生什么,或喜或悲?或远或近?或清除或模糊?我能抓得住梦想的翅膀吗?就算抓住了就一定能够一往无前吗?我不知道啊!那么多令我望而生畏的东西蒙住我的双眼,我在黑的喘息里找不到希望的出口。

但是,黑夜终将过去。当我看到太阳那么亮堂地越出东方,把大地上的每一个生灵都唤醒的时候,所有的恐惧突然间消失地悄无声息。生命最灿烂的也不过那么几秒,为什么不为了自己的梦想努力一把呢!我知道,去海边的路纵然漫长,也许我的白球鞋在半路就会损坏,但是我有脚,只要我不倒下,我就可以一直走,这样也可以让我更加清楚的感觉大地心脏的跳动;沿途的风景纵然真实残忍,但是只要梦想不灭,我的目光就只会注视在远方。我一步一步都踏在她的脉搏上,我想这一路我都不会孤单

心灵撩开迷雾,那双臂轻轻挥动,扬起的是我们坚定的笑脸,走吧,那闪亮的东西,在远方等待

评论