哀歌

2008-08-17 12:15 | 作者:吾独伤 | 散文吧首发

让世界拥有原本属于它的真实,让我保有自己。在记忆中寻找属于我的真实,在自己的港湾自由的梦幻。这是我唯一期望的。

曾经以为这个世界是美丽的,可是后来才发现纸醉金迷也是一种真实。原本以为友谊纯洁的,但却发现了欺骗。

于是我选择了逃避,不愿相信我所看到的真实,只相信我想象中的真实。其实我们每个人以前都有属于自己的城堡,那里只有纯真善良。可是后来我们离开了自己的城堡,有些城堡一辈子都等不来它的主人归来。

曾经看到的纯真的笑脸,如今泪流满面。曾经的梦想,成了幼稚的笑话。

是不是每个人都认为把动物放进动物园,让它们失去自由。是种仁慈?

是不是每个人都认为花儿盛开时是最美丽的?

人生这个曲,最难谱。世界瞬息万变,哪有那么多的时间容我们舔舐伤口。

评论

  • 雨漫漫:好感伤哦!我身边仿佛尽楚歌。
    回复2009-05-16 15:44