暧昧使人受尽委屈

2008-08-16 12:24 | 作者:寒蝉轻鸣 | 散文吧首发

突然静下心来,回想某些事情,这些事情,无非不是关于感情的,呵……突然很想笑,这是嘲笑,我嘲笑我自己罢了……我想,也许是我做错了吧,也许是我的态度,误人子弟了……我错了,我忏悔。我想,如果是以前的我,以我的性格,我不会和喜欢我而我并不喜欢的人说话,半句话也不会说,而且会讨厌他。而对于我喜欢的人,我会一直坚持,会很喜欢很喜欢,无论他做了什么事情,我都不会轻易改变。这种坚持,可以坚持到他找到真正的人,可以坚持到他花开结果……直到,我不再倾情于他的那一刻才结束。而唯一使我坚持信念的是,只要他感觉快乐,感到幸福,那么……我也会很快乐,很幸福。只是,那是以前的我了,现在的我,懂得了将心比心,懂得了站在对方的角度思考事情的来龙去脉,对于喜欢我,我并不能接受其意者,我深表感谢,如果在不知不觉中给了你什么错觉,我只能在此说声,抱歉,真的很抱歉……而对于喜欢的人,在此,恕不能相告。只是个人想法罢了,每个人的思想,是不可能会一模一样的,只是,我坚持我自己的思想,我坚持我自己的做法,我坚持我自己的感觉。这样,总该可以吧?

一直以来,我的态度是不是不够坚定?才使你产生错觉呢?如果真的是我的无心之过,导致你以为那就是希望,那就是可以等待奇迹发生的源头,那么,在此,我想,我必须为我自己的无心之过而声明,我无心想伤害谁,相反的,我宁愿被伤害也不希望伤害到别人,特别是相信爱情,容易受伤的人,我更是敬而远之。曾经的曾经……我也尝试过类似的滋味,所以我明白等待奇迹发生,却永远也不可能发生的那一种心情,那种希望落空的低落心情,那种仿佛心爱的玩具遗失的感觉。回想起某人随便说的一句话,对于他来说,那是随意中说的随意话,却是使我更加坚定自己的信念,更加坚持自己的想法,而我这一切的一切自以为,自认为,他怎么可能会懂得,会了解呢?无论我怎么做,我怎么坚持,不喜欢就是不喜欢,没可能就是没可能,……自编的梦,始终都会有破碎的那一天。只是时间问题罢了。于是我也明白了,青里那一场暗恋的故事,只是我一个人的单恋罢了,由开始到结束,都是我一个人的梦,都是我一个人的演出,那是属于我一个人的舞台。即使我再怎么努力地演出,没有懂得欣赏的观众,也只是徒劳无功。前提是,那观众是我心里,梦里的人儿。只是,对于我自己而言,我不曾后悔过。现在重提,感觉就象在听别人的故事,感觉就象是很久很久前的故事,故事过去了,结束了,虽然留下的都是忧伤而凄美的过程,如今蓦然回首,也只是一笑而过……淡定从容的笑,使我感觉,我,真的是在慢慢地成长了……

曾经固执的去了某地方,站在某天空下,我以为,只要站在同片蓝天下就能够感受到他生活的气息,感受他生活的城市的味道,便足矣,见与不见,已不再重要,只是固执的完成自己想做的事情罢了。相反的,我知道,某人也来到我生活的城市,我想,他的想法,何尝不是曾经的我的想法呢?何尝不是游荡在陌生的城市,陌生的街头,期望梦中的人儿忽然出现呢?甚至,眼前匆匆而过的陌生人,刹那产生错觉,以为那就是某某人,以为那就是梦里的人儿。呵……别傻了……虽然是隔着一个ID的距离,了解并知道对方的生活,这不就够了么?相见不如想念,想念不如不见,彼此保留点神密感,不是更好么?当然,我说的是曾经的我罢了。呵……我只是希望,某人也不要再做类似的傻事了,接受现实吧,不可能就是不可能的,何必浪费时间,浪费青春去等待一个永远也不可能会出现的奇迹呢?到头来,受伤的只会是自己,难过的也只是自己而已。懂?

我知道,暧昧……暧昧是一种伤害,对自己,对对方,都是一种无言的伤害,这种伤害在不知不觉中形成,你总以为那是玩笑,那是希望,那是习惯,只是,暧昧使你产生错觉,暧昧使人受尽委屈,暧昧并不好玩,更不可笑,暧昧是两人之间藕断丝连的纠缠!既然不再爱了,或是不曾喜欢,何必玩暧昧?暧昧的感觉,暧昧的滋味,暧昧的委屈……我想,曾经我都一一尝试过……暧昧的后果,使人痛入心扉……亲……请……请……请不要和我玩暧昧。

评论