雨日幻想三部曲

2008-08-15 11:25 | 作者:馨怡雪蓉 | 散文吧首发

又是一个下的日子,我一个人静静地坐在电脑前,打出了这一串串的文字

——跳舞的文字精灵

寂寞了,忽然觉得这一串串的文字像一个个舞动的小精灵,跳着,舞着,炫动起青的舞步。踏着节拍,我的手指也随着小精灵们舞动...霎时间,一个人的空房有许许多多小精灵主动前来开盛大的舞会party,热闹..

静了······一切的一切都没有了——还是我一个,还是那些家具和装饰品,还是一座空空的房子。

——“雨”,思念泪水

哗哗哗——雨的声音是那么有节奏,有节奏地拍打着家中的遮蓬。“雨”和“雨”。“雨”的中间有四颗晶莹的泪珠,也许,从天空降落的雨,就是小七仙女在思念意中人,意中人也在想念小七仙女,互相滴落的泪水吧..

或许,坐在电脑前的你,也在想念着一个人,那么,就请你敲动键盘..

雨停了,又是一个艳阳天,天空中出现了一座“”,可能,是小七仙女和意中人在相会吧。

——末了,一切恢复平常

停止了,又回到了平常。家里人回来了,又是一天天的生活快乐忧愁伤心...末了,明天,雨,还会下吗?

评论