思索

2008-08-06 19:21 | 作者:紫燕翔天 | 散文吧首发

“——古道西风瘦马,夕阳西下,断肠人在天涯。”

宛然,我已走过了18个秋,回忆中,玫瑰花开,伊人微醉,茫然颔首中——空!空!空!一声叹息后,遥望长空,红云万千朵朵开,唉!在这长空之下的方方净土,何处是家,浮云尘世,又有几人能看破红尘。一叶孤飘零啊!

18年中,浑浑噩噩,在一团似锦的氛围中,慢慢度日,目标,笑话!虽然不是那种今朝有酒今朝醉,但终无成就,虽无洞察世事,却也不胜惋惜,暗叹这浮世的悲,我想随风漂流,但又不免生出孤傲之心,有做不到那隐士般的,淡泊如水,到头来,却是苦恼了自己——

感悟生活,说白了,我还是一窍不通哦,尚未入世又何来觉悟呢,书本中世界已是过往,历史虽仍在人们心中,但早已变得什么都不是了,再说,又有谁真正的知道在过去真的发生了些什么呢。其实,我还是什么都不懂,学习,恋,空有其表。入世,融入这个社会,了解本质,也许才能真正的感悟生活吧。

路,是走出来的。属于自己的道路,假手于他人,这就不叫自己的人生了。

评论